2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅

ワクワクする式場!!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
落花生 さん

訪問日 2013年10月 (投稿2014年1月)

見積もりを出していただいたが、以前見学に行った会場より安かった。
ここの設備や会場の雰囲気を考えたら、もっと高いものだと思っていたのでびっくりしました。
また、予算を抑えたいという相談にも真剣に乗ってくれ、助かりました。

チャペルは外観がとても可愛らしい!
中は、温かみのある落ち着いた雰囲気でした。
白いタキシードとドレスを着て写真を撮った時に、写真栄えするように作られているそうで、見学の後、写真もいろいろ見せていただきましたが、どれもすごくいい写真だった。
驚きの演出もあって素敵でした☆

会場内もガーデンもすべてが可愛いしおしゃれです!
テーマパークみたいで、見学に行っただけでワクワクした☆
挙式前に列席者が待つ待合室も、他の会場と違って可愛かったです。

披露宴会場は大きすぎず小さすぎずで、ちょうどよい大きさだと思った。
一番遠い席でも十分顔が見える。

会場の片側の壁一面がガラスの扉で、ガーデンを眺めながら披露宴ができて素敵だと思った。
その扉は開けることもできて、開けるともっと開放的でした!
ガーデンを使ってデザートビュッフェもできるそうで、楽しそう。
ガーデンの大きな噴水で演出もできて、本当にテーマパークみたいだった!

会場内やガーデンに扉や階段がいくつかあって、好きなところから入場できるそうで、楽しそうでした!
他の会場とはまったく雰囲気が違うし、完全貸切なので飾り付けなども自分たちらしくできて、人とかぶらない結婚式をしたい私たちにとってぴったりの会場でした!

【挙式会場について】

チャペルは外観がとても可愛らしい!
中は、温かみのある落ち着いた雰囲気でした。
驚きの演出もあって素敵でした☆

【披露宴会場について】

会場内もガーデンもすべてが可愛いしおしゃれです!
テーマパークみたいで、見学に行っただけでワクワクした☆

一番遠い席でも十分顔が見える。

その扉は開けることもできて、開けるともっと開放的でした!

噴水の演出が迫力があった!!

みなさんとても親切でした!
案内してくれたプランナーさんが、すごく親身に相談に乗ってくださいました。
私は緊張しやすい性格なのですが、プランナーさんが面白いかたで、楽しくお話できて嬉しかったです。
ちょうど私たちの見学中に、ファンタジアさんで以前結婚式をされたという方が赤ちゃんを連れて突然遊びに来たようで、結婚式が終わっても付き合いができるって素敵だな~だと思った。

希望の場所を経由して会場まで送迎してくれるバスを用意できるそうで、ゲストもお酒が飲めていいと思った。
沼津駅からは車で10分くらいだし、バスも手配できるので交通の面は全然問題ないと思った。
駐車場も広いのでよかった。

WEDDING FANTASIA

返信日:2014年3月24日

落花生様

ご投稿いただき誠にありがとうございます!!

これから一緒に素敵な結婚式のために準備頑張っていきましょうね!!
当日はもちろん、打ち合わせも楽しく進めていきましょうね!!
どんなことでもお気軽にご相談ください☆!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて落花生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING FANTASIA
055-954-2255
WEDDING FANTASIAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 静岡県沼津市春日町17-5

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る