2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

新緑の中でのアットホーム婚

おむこまち さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

費用は大きくあがることなく想定の範囲内でした。
もちろん安くはないですが、満足しています。

独立したチャペルがあり、他の花嫁さんや参列客とすれ違うことがありませんでした。
白を基調としたチャペルで、緑が綺麗に映えます。
バージンロードはクリアで、中の装飾が季節によって変わります。
親族婚なので招待客は少なかったですがこちらのチャペルはあまり大きくないのでガランと寂しいという感じも気になりませんでした。
また披露宴会場は爽やかなカラーリングがとても素敵でした。
天井も高く広々とした空間ですが、中心に大きな長テーブルを配置していただいたので空間が寂しいということはありませんでした。
ガーデンと繋がっており、ガーデン入場、乾杯、ケーキカットまでを外で行いました。
ゆったりと食事を楽しむことができました。

親族婚なのでジャケットセレモニー、サンクスバイトなど参加型の演出をしました。
小さい子供にはお菓子のブーケをプレゼントしました。
アットホームで時間にゆとりもあるので、時間に追われることなく盛り込めました。

3店舗、4回来店、合計15着ほど試着しました。
1店舗目でいろんな形のドレスを着て形を決定、以降はその形に絞って試着させていただきました。プラン+10万で素敵なドレスに出会えました。
土日はどこもかなり混んでおり、初回はどこも2ヶ月先の予約しか取れなかったので平日に行きました。
決めてからは土日も取りやすいので初回の予約は早めにいろんなショップを取ることをおすすめします。

夏の限定コースメニューをセレクトしました。
お値段は相応にしましたが、夏らしい鮮やかなカラーのお食事で美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。
ケーキカットのケーキもオーダーメイドで、形から装飾、クリームの塗り方まで全て相談させていただきました。
理想通りのケーキが出てきてとっても嬉しかったです!

スタッフの方達にはとても良くしていただきました。
抱えている顧客は私たちだけではないはずなのに、質問事項に丁寧に回答していただきとてもありがたかったです。
挙式の前に写真撮影の時間があったのですが、スタッフさん同士の連携プレーが素晴らしく楽しく撮影できました。
スタッフさんたちの仲の良さも伝わってきて、いいチームなのだなと感じました。
直接携わっていただいた方達だけでなく、すれ違うスタッフの方達も笑顔で接してくださいました。

アクセスの良さがここの式場を選んだポイントでもあります。
新幹線の駅のすぐ側なので遠方から来ていただく方にも最適です。
敷地内は広くバス移動ですが、そのおかげで自分たちだけの空間を作ることができます。
緑に囲まれた施設で、お天気に恵まれたこともありとても素敵な時間を過ごすことができました。

1日に何組も行わないので時間に追われずゆっくり過ごすことができました。
半独立型なので他の参列客や新郎新婦と会うこともなく、とてもよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておむこまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事