3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

式開催が、1日1組限定

ゆー&さー さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年2月)

やっぱり、金額はかなりしました。
最初に出された見積額で済むことは、ほぼないと思います。当然ですが、あれもいいこれもいいとなると、あっという間に初期見積から100万円はプラスになります。
ドレスも基本料金に含まれてますが、基本料金でおさまることはないと思います。

披露宴会場、ロビー、控え室として使用させて頂いた客室、全てにおいて大変満足でした。綺麗さはもちろんの事、派手すぎず、かと言って地味という事も全くありません。
トイレの数が、全体的に少なく感じます。ロビーにあるトイレは、レストラン前にしかなく、場所が少しわかりにくく感じました。披露宴会場のある階のトイレも個数が少なく、もう少しあればなぁって思いました。

ウェルカムアイテムをお任せで設置して頂きましたが、こちらから詳しく配置の希望を出してなかったのですが、とても良い感じに仕上げて頂きました。派手すぎず、かといって地味でもない、ちょうどいい感じに仕上げて頂きました。

テーブルの花の配置もお任せで依頼しましたが、花の色使い・デザイン等、文句のつけようのないぐらいに仕上げて頂きました。

ウェディングドレスもカラードレスも種類豊富で満足でしたが、基本料金で収めることは、難しいと思います。やはり、パッと見て、良いと感じたドレスは、どれも基本料金オーバーでした。
3箇所に試着に行きましたが、1箇所目で決めたって思っても、2箇所目・3箇所目に見に行くと、当然だと思いますが、かなり迷います。どれもよかったので。
どのお店も、自分が納得いくまで選ぶ事ができ、強要されることも全くなく、安心して悩むことができました。

前菜、メイン、デザート、全てのメニューに文句のつけようがなかったように感じました。肉メインのメニューの評判が、特に良かったです。最上級コースの肉メインのメニューは、とても素晴らしいものなんだろうなって勝手に思ってます。

4コースのうち、2コース(上から2番目と3番目の金額のメニュー)を試食で頂きました。試食した2コースを混合させて本番のメニューに決定させました。試食は必須ですよ!

担当プランナーの方には、素晴らしいご対応をして頂きました。どんな細かい質問にも詳しく答えて頂けたり、こっちのペースに合わせて打ち合わせを進めていただきました。決め事がたくさんあるとき、このような対応をして頂けると、精神的にも非常に楽になり、比較的スムーズに物事を決定することが出来、非常に救われた感があります。

会場のスタッフの方々も、すばらしい対応をして頂きました。進行でわからなければ、いつでも側にいるので、どんなことでも聞いてくださいねって声をかけて頂き、気持ちも相当楽になりました。

目の前が神戸港なので、景色が非常に綺麗です。特に夜は、周辺のホテルやポートタワーが各部がライトアップされ、素晴らしい夜景を観賞できます。
車で来場する場合、ホテルの最下部に駐車場があるので、雨の時でも濡れる心配がありませんでした。電車で来場する場合、JR神戸駅から少し遠い。慣れていれば15分ぐらいで着くが、道のりが少々ややこしい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー&さーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2