結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
健太餃子 さん (女性)
2013年10月
2016年6月

チャペル、バルコニー
JRの駅からのアクセス
健太餃子さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

神戸の海が広がるガラスのチャペルはほんとうに美しく、いまでも鮮やかに思い出せます。フラワーシャワーやブーケトスはバルコニーで行われ、開放感がありました。披露宴会場も広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。

ウエディングケーキがチョコレートケーキだったのが良いと思いました。新婦がどうしてもお母さんに渡したいお花があったようで、その花の花束を用意してもらっていたようです。

非常にボリュームがありました。デザートの後にさらにマカロンなどのお菓子とコーヒーが出てきて、食べきれなかったほどです。

挙式、フラワーシャワーとブーケトス、披露宴と同じ階で移動がありましたが大体スムーズに誘導してくださったと思います。フラワーシャワーが初めてだったのでやり方がわからず困りました。教えてくださると助かったかと思います。

元町駅からかなり遠く、歩きました。秋でしたが天気の良い日で、汗だくになってしまいました。送迎バスがあれば良いのになと思いました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2016年6月4日)

健太餃子様

この度は当ホテルでのご結婚式にご列席賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましては「地産地消」をコンセプトに、
美味しく安全にどの年代の方にもお楽しみいただけますよう、
様々な工夫を凝らして、ご提供させていただいております。
健太餃子様にもご満足いただけました事
当方のシェフも大変喜んでおります。

フラワーシャワーの件に関しましては、ご案内不足により
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
健太餃子様より頂戴しましたご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、
サービスの向上に努めて参ります。

ご列席頂きましたことをご縁に、これからもご宿泊やお食事で
健太餃子様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健太餃子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2