千早駅
NaNachan1010 さん (女性)
2015年10月
2016年1月

料理が予想以上に美味しかったです!
カッコよくてオシャレで、ちょっと緊張
NaNachan1010さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

個性的なカタチのスタイリッシュなチャペルで開放感があって、とてもキレイでした!チャペルの周りも水があるので、まるで水の上に浮かんでいるような感覚でした。全体的にリゾートを意識しているような会場で、オシャレでした。

珍しかったのは和装での鏡開きです。お祝い事にぴったりだし、ご両家の両親も参加されていて、盛り上がりました。和装での演出もしっかり考えられているなと思いました。

基本はフレンチですが、バラエティーに富んだ内容で楽しめたし、とても美味しかったです!メインのお肉もとてもジューシーで、最高でした。

お手洗いの場所や会場など、丁寧に案内してくださいました。スタッフの方々が常にニコニコされていて、会場全体のスタッフさんの印象が全体的に良かったです。

千早駅は知ってるので、会場は初めてでしたが、すぐに分かりました。博多駅から電車で1本。快速も止まるし、本数も多いのでアクセスに困りませんでした。

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 より

(返信日:2016年1月15日)

NaNachan1010 様

この度は大変お忙しい中、当館の口コミにご投稿を賜り誠にありがとうございます。

当館チャペルは八角形で作られており、どの角度から見ても新郎新婦様が良く見えるゲストの皆様に大変喜ばれる構造となっております。
また、「アルカディルーチェ」という名称はイタリア語で光の箱舟という意味であり、NaNachan1010様が感じた、自然光がたっぷり差し込む水の上に浮かんでいるような雰囲気の中で挙式を行うことができます。
会場に足を一歩踏み入れただけでも幻想的な雰囲気に感動を覚えていただけるかと思います。
和装での鏡開きの他にも、完全貸切りならではのお2人のオリジナル演出はゲストの皆様もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ゲストの皆様に喜んでいただけることが新郎新婦様の何よりの喜びであり、スタッフの何よりの喜びとなります。

またNaNachan1010様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaNachan1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8