新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

綾と利 さん (女性)
2016年7月
2016年10月

スタッフさん方のおかげで、この式ができた
綾と利さん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

見積もりははじめから上がる前提でグレードアップして出して頂いたので、大幅に金額が変わることはなかったです。60人で300万いくかいかないかでした。

会場内にガーデンやプール、パーティー会場にはバーカウンターもあって、設備の充実ぶりに満足してます。会場の中でのいろいろロケーションを変えれるので、演出の仕上がりもいいものになりました。

オリジナルの満足度は高いです。プランナーさんも2人らしさを大事に演出を提案してくれます。私たちの場合は挙式に愛犬も登場してリングドックを務めてもらいました。

ドレスは提携のショップが4つほどあるので、かなり充実してました。それぞれのショップに特色があり、品揃えのバリエーションも様々なので、どんなカップルにもオススメです。

料理はこの土地の特色をうまく生かしていて、水やお米も地元で採れたものにこだわっています。料理の美味しさにも十分反映されていて、とても美味しかったです。

式場スタッフは皆さんアットホームにいつも迎えてくださって、式場に打ち合わせに行くのが楽しみでした。こちらの質問にも曖昧なところがなく、全て明確に対応してくれて信頼の置けるスタッフさんたちです。

リゾートを意識させる解放感もあり、ロケーションは良いと思います。交通の便も駅から送迎バスも出ていているし隣接しているホテルからも近くて私たちにとっても当日の準備がスムーズで良かったです。

思い出に残る結婚式があげることができました。準備を含めて約半年間、本当にお世話になりました。また遊びにいきたいです。そして今度は、招待されてもみたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて綾と利さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的には初期見積もりよりアップしました。 自分たちの希望でお料理と衣装の費用をあげたので相当の金額になったと思います。 当日の内容もすごく満足できるものになりました。60名で270万くらいです。 ...

motonaa さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

金額に見合った料理、雰囲気、設備で、おもてなしは金額以上によくしていただきました。 費用の相談もこまめにできたし、金額に対する心配はあまりなかったです。 70名で290万程度でした。 会場の施設も...

もりりぃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

希望の予算に近い金額が最終金額だったので満足しています。 プランナーさんからも費用をかけなくても楽しめる演出など、いろんな提案をしてもらえたのもうれしかったです。 70人のゲストで総額280万程でした。...

reysa さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会