新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千枝ちゃ さん (女性)
2015年5月
2016年4月

洋風でオシャレでなかなか良かった
千枝ちゃさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

教会は今までに見たことのない雰囲気の近未来的な素敵な空間でした。クリスタルのバージンロードにお花が敷き詰められていて内装とその雰囲気にも感動しました。1日1組の貸切だったので、迷う心配も混雑もゼロでした。

充実した会場の設備を使っての演出が多かったです。ガーデンに出てのスイーツビュッフェや披露宴会場内でのプロフィールムービーなどがありました。非日常感たっぷりで贅沢な演出でした。

料理のタイミングもよく披露宴を楽しみながら、お腹も満足できました。盛り付けも丁寧にされており、食材にもこだわりを感じました。

皆さんとても丁寧な接客でした。女性スタッフも多く、細かなところにも気がついて声をかけてくれます。写真を撮っていてもすぐに声をかけてもらえて、みんなで写真を撮る機会も多かったです。

送迎バスを利用できたので、初めて来るのにも安心でした。もし送迎が無かったとしても、国道沿いで街中にある分、特に困ることは無さそうです。

宿泊利用ができる式場は、遠くから参加する者にとっては本当に助かります!周辺の付帯設備も充実していて、機会があればまた行きたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千枝ちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場は想像していたよりも広くて、窓から外も見えて爽やかな会場でした。広いのでテーブル間隔も余裕があって、花嫁さんはドレスでも優雅に移動していました。 アットホームで純白の清らかな挙式場です。 ...

白鶴 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体の雰囲気が統一されていて、すごく雰囲気のいい結婚式場でした。 外も手入れされていてプールやガーデンも完備されています。 いくつか結婚式に出ていますが、今回はチャペルでの和装結婚式でした。 父と...

水黄色 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

コンパクトでとても可愛らしい会場でした。 ガーデンとつながっている披露宴会場やバラが全体に敷き詰められたバージンロードがありました。 受付は2人のこれまでの写真がいっぱい飾られていたり、手作り感...

ゆーみんこ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会