2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)

新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

魚沼にこんな素敵な式場があったとは…!

クリームコロッケ さん

訪問日 2015年4月 (投稿2016年4月)

ホテルを貸し切れるということで覚悟していましたが、意外にリーズナブルなお値段でした。一泊二日の宿泊婚などのプランもあり、温泉付きで20名135万円は驚きでした。親族との時間はあまりとれないかと思っていましたが、これならゆっくりできそうです。

結婚式場には珍しく、温泉があります。プール付きのガーデンなどもあり、ホテルならではの充実した設備でした。ロビーが広く、たくさんあるのも、ゲストの方に親切だと感じました。

50連発の打ち上げ花火やムービーウエディングに始まり、貸切だけに自由度の高い演出ができるそうです。ガーデンでビュッフェなどもできるそうで、リゾートのような雰囲気があり、どんな方にも楽しんでいただけそうです。

提携しているドレスサロンが多く、充実した品揃えでした。和装なども取り揃えられていて、どんなスタイルでも対応できそうでした。

デザートの試食会で頂きました。ホテルにありがちな、ちょっと温くなって出てくるなどもなく、素材にもこだわりを感じられる味でした。見た目も素敵で、食べるのがもったいないくらいでした。当日のお料理は、シェフの方が柔軟に対応してくれるということで今から楽しみです。

プランナーさんはハキハキした男性の方で、私たちの好みを積極的に聞いてくれて、可能な演出やおすすめの飾り付けなど教えてくれました。お値段も予算内で収まるように色々考えてくれてうれしかったです。強引な勧誘もなくて時間内に帰れました。他のスタッフの方も、ホテルらしい礼儀正しさで、にこやかに挨拶してくれて良かったです。

六日町駅からは少し歩きますが、無料の送迎バスもあり、国道沿いでもあるので、特に問題は感じられませんでした。目の前が河原になっていて、そこで花火が上げられるのは素敵だなと思いました。

ホテルならではの対応の良さや充実した施設が良かったです。温泉がある結婚式場なので、ご年配の方にも喜ばれそうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリームコロッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレースコート・レアリス
住所 新潟県南魚沼市坂戸1-12

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る