なんば駅
ローゼン さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

どこをとってもかわいく作りこまれた空間
ローゼンさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

やはり結婚式のために作られたというのもあってか、安くはないという印象を受けました。ある程度交渉は可能のようです。

全天候型のチャペルはホテル内にありながらしっかり独立しており、雨でも問題なく明るさもあり良かったです。さすが結婚式のために作られた空間、限られたフロアの行き来ですむのでゲストも迷うことがなさそうです。
チャペル・披露宴会場どこをとってもかわいらしく、女性が好む会場だと思います。披露宴会場にはそれぞれにはっきりとしたテーマがあり、しっかりとした空間ができあがっているので装花等に頼る必要はなさそうです。
大きな窓のカーテンを開けると高層階ならではの見晴の良さも楽しむことができます。

最新の映像演出ができるのでゲストを驚かせることができそうです。
披露宴会場ではお色直し後の登場場所を変えることができるのでおもしろいと思います。

見た目は華やかですが全体的にあまり口に合いませんでした。紫芋のスープは見た目にも驚きましたが好き嫌いがはっきり分かれる味だと思います。前菜は美味しくいただきました。ホテル全体の雰囲気と同じく作りこまれすぎているのかなという印象です。

当日案内してくださった方は丁寧に接してくださいましたが終始意思疎通ができなかった印象です。打ち合わせルームに戻ってからも延々とセールスが続きなかなか帰らせてもらえませんでした。何件かホテルを下見しましたがこのような接客を受けた会場はここだけです。お断りをした時に「どこが気にいらなかったのか?」という点をしつこく聞かれ話が長引いたのも気分がいいものではありませんでした。
披露宴会場を見せていただいた際に中で作業をするスタッフの立ち姿や試食時の配膳スタッフの対応にも、ここに任せて大丈夫か?と不安に思う点がいくつもありました。

駅からすぐ、雨でも問題なく会場に行けるのでとても便利な立地だと思います。

口コミ評価の高さや式場紹介の写真に興味をもち下見をさせていただきましたが、全体的に作りこまれた感が強く自分たちの求めるものとはちょっと違うかなという印象を受けました。なにを重視するかという部分になってきますが、スタッフやお料理はゲストをもてなすという意味でとても重要なポイントだと思いますのできちんと見ておくことが必要だと思います。

ローゼンさんが比較検討した式場

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2015年5月26日)

ローゼン様

このたびはお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数ある式場の中からお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ローゼン様のご希望を叶えていただくことができず大変残念に思います。
確かに、ホテルは結婚式のために作られました空間でございます。
英国をテーマに、実在する教会をそのまま再現し、本物の式にしていただきたい、また、ホテルウェディングでもなるべく貸切にして特別な1日をお過ごしいただけますように、と工夫されております。
また、特別な1日だからこそ、非日常となりますよう高層階におつくりすることで、眺望もお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけるようになっております。

披露宴会場も映像や設備でゲストの皆様に驚きと感動をお届けできるように工夫いたしました。

お料理につきましては、ご試食の際、ローゼン様にご満足いただけませんでしたこと大変残念に思っております。
そんなご意見も伺いながら新郎新婦様と一緒にオリジナルメニューをつくりあげたいと思っておりますので、機会がございましたら、再度ご提案させていただければと思っております。

ローゼン様のご意見にもございますが、わたくしどものご提案が不足し、ただただセールスをされている、と感じさせてしまいましたこと大変反省しております。

おふたりの思いをお伺いしながら、実現できますよう、しっかりとご提案をさせていただけますよう、真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。

ローゼン様の結婚式が素晴らしい思い出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてローゼンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3