3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アンクィール(ENCUEIL)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アンクィール(ENCUEIL)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅

教会の感じが良くて、食事がおいしい

hemingway さん

挙式日 2008年10月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会は昔ながらの感じを残していて、列席者の椅子などはヨーロッパの教会で使用していたものを
そのまま使用しているとこなどが気に入った。あと、親族だけで挙式は済ませてので、小さい会場が
良かった点も、ピッタリでこの会場に決めた。しかし、控え室などは狭く、親族からも使用しにくかったと
言われた。料理はレストランだけあって、みんなに好評でおいしかった。

【料理について】
レストランと言うだけあって、料理はおいしく、3段階のコースがあり、事前に両親と試食し、
決定したので、満足している。親族からも好評だった。

【コストについて】
レストランウエディングであり、一般のホテルなどの式場に比べれば安いと思うが、
予定していた金額よりも最終的には多くなり、びっくりした。写真やDVDの撮影などがすごい高いと感じた。
また、何でも式場が準備してくれるものを使用するのではなく、自分たちで作成したり、購入して
持ち込んだりするなど工夫すれば安く済むと思った。

【スタッフの対応】
対応は良かったが、サービスが少し物足りなかった。神父さんに指輪を落とされたり、賛美歌の歌詞を
間違えたりなどあって、その辺は不満に思っている。しかし、プランナーは親密感があり、
話し易く意見も言いやすかった。

【喜怒哀楽エピソード】
やはり、結婚式はしてよかったと改めて思う。みんなにきれいと言ってもらい、一生に一回というぐらい
自分の日という感じがして幸せだった。夫からキスをしてもらうとき、涙があふれて幸せだと感じた。

アンクィール

返信日:2015年11月26日

ご丁寧な口コミをご投稿くださりありがとうございました。
hemingwayさんにお式を挙げていただいてから、いろんな事が改善されましたよ。
チャペルの可愛さや、会場のナチュラルさは残しつつ、牧師さんもご担当が変わったり、挙式のみのプラン(平日¥59800)が出たりと、結婚式はハードルが高いなぁと思われている未来のご新郎ご新婦に、hemingwayさんと同じような実感を持って頂けるようなご提案を始めています。
以前には記念日にお子様とお食事に来てくださいましたね。
「帰ってこれる場所が披露宴会場と同じ」というのもレストランならではですよね。
またいらしてくださいね。
いつでもお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ENCUEIL(アンクィール)
お電話(無料)
0066-9680-556839

資料のご請求・フェアご予約は、
上記電話番号またはこちらのサイトよりメールでご連絡くださいませ。
※特定日限定PLANのご相談もお気軽にお問合せください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhemingwayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンクィール
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1