2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ松本

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北松本駅

趣味全開の結婚式をサポートしてくれる!
立地が歩きだとやや不便、、

ぷり子 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

金額は、ゲスト約20名で300万円弱でした。
当初より300万以内での見積もりを出していただき、結果的には前撮り費用込みでの金額だったので、不満はありません。
動画やペーパーアイテムを自作したこともあり、費用を抑えることができました。

挙式会場は、窓がないため天気に左右されずに挙式を執り行うことができます。
照明も含めてよい雰囲気の写真を多くとってもらうことができました。
披露宴会場は、入場口が1階と2階にあったため、演出に応じて使い分けすることができます。
私たちは、お色直し後の入場を2階から降りてくる形式にしたので盛り上がりました!

最初の見学でお話をした上で、私たちに合うプランナーさんをマッチングしていただきました。
趣味の話が合ったりと話しやすく、趣味全開の結婚式を全面サポートしていただきました。
提案力も高く、期待以上の演出をすることができました。

式場内で多くの衣装を所有しているので、その中から選ぶことができました。
試着数も決まっていなかったため、満足いくまで選んで悩むことができました。
和装もあるので、前撮りの際に利用させていただきました。

見学時の試食の段階から、とてもおいしかったです。
県外からのゲストが多かったので、地元の食材を使った料理は好評でした。
ドリンクも種類が豊富で満足です。
新郎新婦も終了後に温かいものを出していただき、おいしくいただきました!

打合せから丁寧に対応していただき、趣味全開の結婚式をサポートしていただきました。
挙式当日は、あいにくメインプランナーさんが不在でしたが、代替のスタッフさんが丁寧に対応してくださり、不安を感じることはありませんでした。
カメラマンさん・メイク担当者さんは、前撮りから同じ方に対応していただいたので、安心して本番に臨むことができました。

新郎新婦は車で向かったので、アクセスに不便さは感じませんでした。
ゲストは駅からくる方が多かったのですが、駅から歩いてくることは難しいと思います。
送迎バスを出してくださったので、ゲストからも不満の声はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷり子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
住所 長野県松本市宮渕1-1-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る