2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
toy9710 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

家族を大切にしたい方は特にオススメです
toy9710さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

少し高めです。
実際にかかる値段、やりたいことをやった値段、少し抑え目にした値段の三種類を出していただきました。
価格帯は70名で350~400万です。
最終決定が式の一か月前とのことなので、細かいところはスタッフと相談しながら進めていく形になります。
割引は個人的な紹介のみで、あまりありませんでした。

南フランスの街と謳っているだけあり、非日常感を味わえ大変気に入りました!!
家族との絆を大切にしているという事で、他の式場にはない家族だけの別室でその時間が取れます。
お客さんと新郎新婦がお色直し後など鉢合わせしない為の工夫がされていたのが良かったです。
細かいところですが、電球が切れていたりコインロッカーが故障中だったり会場の扉の下の方がペンキで剥げてたりという所が気になったので、そのような対応がどのくらいかかるのか、腕の見せ所かなぁと思います。

親族だけの、二人の過去を振り返る部屋だったり、挙式前に入る新郎新婦と新婦両親だけの部屋だったりと、家族を大切にする演出がたくさんあります。
ゲストとの距離を近くするため、高砂の位置を変えることも可能でした。
ビデオを流すためのスクリーンは黒い会場が大きく、迫力があります。

ミシュラン一つ星という事で、料理はどれも美味しかったです。
お酒を飲めない方の配慮として、ノンアルコールが豊富であったりこだわりのみかんジュースがあったりしました。
試食だけでもお腹いっぱいに食べることが出来るので、当日はお腹を空かせていくことをお勧めします。

こちらの好みを事前に伝えてあったこともあり、フェア当日ではイメージがしやすいように車を入口に置いてくれたり、好きなBGMをかけてくれたり…
希望に沿った提案もたくさんしていただけました。
とても親身になって寄り添ってくれるスタッフさんたちだと思います。
また、スタッフ一人一人のスキルを上げるための研修、共通認識する為の会議も頻繁にあるとの事なので、今後も期待したいです。

北松本駅からすぐなので、遠方の方も来やすいかと思います。
その分線路に近いので電車が気になるかとも思いましたが、中に入ってしまえば木々が周りを囲んでいるので挙式後外に出る時間さえクリアしてしまえば大丈夫です。

安くはない式場ですが、スタッフさんが無理強いせず、寄り添って話を進めてくれます。
また、雰囲気がとても素敵なので、イメージも膨らみやすいかと。
素敵な式場だと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年10月22日)

toy9710 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、おクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

当館の南フランスの雰囲気やこだわりを感じていただけたようで大変安心いたしました。
しかしながら、電球との設備の部分でご心労をおかけし大変失礼いたしました。
業者様に依頼をかけておりますので、改善することをお約束いたします。

家族への想いを伝えることができる式場として今後も研鑽を怠ることなく努めて参りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

改めまして、おクチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoy9710さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1