結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)」は、宮古島・石垣島・その他離島エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
yuyu0311 さん (女性)
2017年4月
2017年7月

景色、お料理、雰囲気、スタッフ最高
たくさんの友達を呼べなかった
yuyu0311さん(アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)口コミ)

新郎新婦を含めて14名での食事会と挙式で125万円でした。プランに含まれているアルバム、ブーケなどはクオリティが高くて満足でした。スタッフのサービスもとても良く大満足でした。

チャペルまでのバージンロードはお花が綺麗にお手入れされて咲いています。チャペルのステンドグラスもとても素敵で、汚れなど気になった点はありませんでした。お食事の会場も景色がよく満足ですが、食事の会場は披露宴用の会場ではないので少しシンプルな感じでした。

挙式の演出や牧師さんの言葉がとても素敵でした。今まで参加してきた結婚式とは少し違い大満足です。ビーチまでウェディングカートに乗って移動するのも良かったです。現地の式場スタッフの方たちはやりたい事を伝えれば出来る限り協力して下さいました。

ドレスの種類は豊富ですが、洗練されたデザインのものは少ないように個人的には思います。持ち込み料がかかるのと、挙式会場は自分で持って行くのを避けたかったので、提携先のものを着用しました。

家族に宮古島まで来てもらったので、お料理は1番たかい2万円のコースにしました。当日は家族からお料理がすごく良かったと何度も言ってもらいました。新婦の私もデザートまで完食してしまいました。

スタッフの方はメイクさん、カメラマン、介添人、レストランスタッフ全ての方が温かい心遣いをして下さいました。食事会が終わり帰る時に、当日の写真をチャペルの名前の入った写真立てに入れてプレゼントして下さいました。島の結婚式のゆるさと温かさがありながらミスは1つもなく満足でした。

リゾートホテルなので街の中心から離れています。小さな姪っ子や年配の両親がいたので夕食を街中に食べに行く事は難しかったです。でもリゾートホテル内にはレストランが多く入っており味も良いので困りませんでいした。施設内を移動する無料シャトルバスも出ているので、施設の中で満足です。

とにかくスタッフが素晴らしかったです。 最初から最後までとても良くしていただいたので、渡すつもりのなかった心付けを急遽ティシュに包んで渡したくらいです。 オススメの結婚式場です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyu0311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アラマンダ チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551713
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
定休日 会場の特別不可日
住所 沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25