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結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーのコース料理

仏三ツ星50年以上を誇る伝統の美食でおもてなし
フレンチ
19,800円 (税込)

ひと皿ひと皿が優しさにあふれる“家族の歴史”

オーベルジュ・ド・リルのお料理は、エーベルラン家の“家族の歴史”でもあります。総料理長、マルク・エーベルラン氏と父・ポール氏の時代より築き上げられたスペシャリテの数々には、三ツ星の上質感と共におもてなしの想いが込められています。

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仏三ツ星50年以上を誇る伝統の美食でおもてなし

01

コース例)燻製サーモンのクーサンとサラダロケットのクーリー キャビア添え

燻製されたサーモンの中にはカッテージチーズを閉じ込めまろやかで優しい味わいに。サーモンの上にはレモンのクリームを乗せさっぽりさを、下に敷いてあるクーリーロケットは味のアクセントになっています。“クーサン”とはクッションのことを意味し、見た目もかわいらしい一品。

02

コース例)グルヌイユのムースリーヌ“ポール・エーベルラン”

本店のスペシャリテのひとつで、カエルを白身魚のムースで包んだひと皿。魚のダシとアルザスの白ワインから作るクリームの泡のソースであっさりとした仕上げに。世界の美食家に愛され続ける逸品。

03

コース例)オマール海老のラグーとシャンピニオンのリゾット トリュフのエミュルッション

新鮮な身の厚いオマール海老はポワレし、プリプリな最高な状態で。濃厚な甲殻類のソースは泡立てているので軽い口当たりです。芳醇に広がるトリュフが楽しめます。若い方からお年を召したゲストまで幅広くご好評をいただいている一品。

04

コース例)特選牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み焼き

表面だけ軽く焼きうまみを閉じこめた牛フィレ肉に鴨のフォアグラを重ね、パイ包みに。パイの下には牛レバーのペーストを塗ったキャベツが挟まれており、ソース・ペリグーとの抜群の相性を発揮します。ご結婚式で一番人気のメインディッシュ。

05

コース例)ウエディングケーキ

専任のパティシエによる特製オリジナルウエディングケーキ。心を込めてオーダーメイドのウエディングケーキをおつくりいたします。

06

ワイン

フランス、アルザス地方の蔵出しワインを豊富にセレクト。専属のソムリエが紹介します。

07

アペリティフパーティ

ご披露宴開宴前の時間を使って過ごす新郎新婦とゲストとの会話の時間。カクテルやピンチョスと共に歓談とお写真が楽しめます。ゲストからは「新郎新婦とこんなに話せるとは思わなかった!」と好評のパーティです。

08

アフターティーパーティ

ご披露宴後に一部のゲストと余韻に浸りながらお茶と小菓子を楽しむパーティスタイル。一日一組オリジナルウエディングが可能だからこそご提案できるスタイルです。

09

キッズメニュー

2歳以上対象のお子様用メニューも対応。年齢にあわせショートコースやハーフコースのご用意もございます。

10

アレルギー個別対応

お苦手な食材やアレルギーについては個々に対応します。

11

Marc Haeberlin(マルク・エーベルラン)

「オーベルジュ・ド・リル」二代目総料理長。早くから父、ポール・エーベルランの後を継ぐことを決心し「トロワグロ」「ポール・ボキューズ」「ラ・セール」などの名店で修行。1977年に若干23歳にして「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任。現代料理界の牽引者として、進化への探求心を持ち精力的に活躍中です。

12

L’AUBERGE DE L’ILL

1949年、フランス・アルザス地方に創業。わずか3年でミシュランの星を獲得して以来、今日まで輝き続けています。「オーベルジュ・ド・リル」はグランメゾンと呼ばれる地位を維持しながら、世代交代を成功させた料理界においても大変稀なレストランです。

13

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

50年以上ミシュランの三ツ星に輝き、世界上の美食家たちが足を運ぶ「オーベルジュ・ド・リル」。フランス以外にオーベルジュ・ド・リルが展開しているのは日本のみ。その東京店は本店からレシピを受け継ぎ、クラシックで力強い、そして素材感を最大限に活かした繊細な料理を忠実に守り再現しています。

このコースに関する備考

季節により、メニュー内容は変更がございますのであくまでも一例となります

この式場の料理が試食ができるブライダルフェア

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

★HY★ さん(挙式 2021年5月)

「メイン料理の牛フィレ肉のパイ包み焼きがとても美味しく、ゲストには是非食べてもらいたいと思い、コース料理のランクを上げました。費用はかかりましたが、ゲストからも大好評だったので良かったと思っています。」

ソルティ&シュガー さん(挙式 2021年5月)

「ゲストへおいしい料理でおもてしなしをしたくて決めました。こんなに美味しい料理を食べられる結婚式ができ、特別感が増しました!」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 19,800円 (税込)
グレード/ランク 13,000~23,000円コース
品数 オーダーメイドによりアレンジ可能
アレルギー対応 ◯ 詳細をお伺いし細かく対応いたします
コース内容変更 ◯ アレンジ可能です
地元産素材の活用 ◯ 旬の食材を使用しております
その他特記事項 おふたりの出生地や思い出の食材など、お気軽にご相談ください

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基本情報・お問い合わせ

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
受賞歴
総合
2023
総合
2022
総合
2021
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 6人~70人
TEL・予約
03-5785-8881
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
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定休日 水曜日
受付時間 10:00~19:00
住所 東京都港区西麻布1-6-4
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