結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*しおん* さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年8月

チャペルの綺麗さはピカイチ!
外での演出が多く、天候や季節に左右される
*しおん*さん(ノートルダム マリノア口コミ)

チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、女の子なら憧れるチャペルだと思いました。当日はとても天気が良くて、チャペルから出て大階段を二人で降りていく新郎新婦は、とても綺麗でした。フラワーシャワーも良く写真映えしていました。

挙式後、大階段でフラワーシャワーをしたり、新郎新婦がリムジンに乗っていったりして、他にはあまりない演出でよかったです。ただ、外にいる時間が長かったので、日差しが気になりました。雨が降ったり、真夏・真冬などにはあまり楽しめなかったり、ゲストが大変だと思いました。
披露宴では、新郎がビールサーバーを背負って各テーブルを回る演出は初めてだったので驚きました。私はビールは飲めなかったのですが、見ていて楽しめました。

お料理がとても美味しく、高級感がありました。見た目も美しく、食べる前からワクワクしました。デザートビュッフェも種類が多く、オシャレでした。もっとたくさん食べたかったけど、本当にお腹いっぱいだったので残念です。

お料理の説明も丁寧でよかったです。お料理がお腹いっぱいで食べれないなぁと思っていたとき、「これは〇〇で珍味で珍しいですよ。」と言ってもらえたので、張り切って食べてしまいました。美味しかったです。

博多駅、天神などから無料の送迎バスが運行されています。博多駅からは他のたくさんの式場からもバスが出ているので、ちょっと分かりにくいかもしれません。博多駅から少し遠い場所にあります、

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2016年8月26日)

*しおん*様

このたびはノートルダムマリノアにご参列いただき、まことにありがとうございます。

多数のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなっております。
心より御礼申し上げます。

ノートルダムマリノアでは雨の日でもお楽しみいただける演出や白馬の馬車を使用した演出等もご用意しております。

またご来館の機会があれば、ぜひご覧頂ければと存じます。

今後ともノートルダムマリノアを宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*しおん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61