結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
そうや さん (女性)
2016年8月
2016年8月

非日常的で贅沢な貸し切りウェディング
そうやさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところです。ただ、満足できる式にはしていただけます。

チャペル、披露宴解除に関しては文句の付けどころが思いつかないほどよかったです。庭がどこからでも見れますし、自然光がたくさん入って緑が本当に多い!自然が大好きなカップルさんには本当にお勧めです。

相談したらなんでもさせてもらえます!逆に私たちはどういう風に演出したらよいのかわからないまま打ち合わせをしていたことが多かったので、プランナーさんにいろいろと提案していただき助かりました。

ノバレーゼグループさんは本当に会場に似合ったドレスを用意しておいてくださるなぁと当日着用して思いました。友人や家族からの評価もばっちりです。
ただ、最低料金設定ではじめの見積もりは組み込まれていますので、本当に着たいものを選ぶとなると結構な塚料金になることは肝に銘じておいたほうがよさそうです。

もともとレストランをされていますのでお料理は凝っていますし、普通のホテルウェディングなどよりも凝ったお料理が出てきます。友人からほめられました。
そしてなにより演出が素晴らしい!フェアなど行って自分の目で確かめていただくとよりわかると思います。私は料理長が大好きです。

当日、さりげないフォローをたくさん入れていただきとても助かりました。打ち合わせ時にわからなかったことも丁寧に教えていただきましたし、感謝しています。

ここだけちょっと不便かな、と思います。最寄駅も歩いたらそこそこに距離がありますので。ただ、当日無料タクシー2台の無料送迎はつきます。私は不便かなと思っていましたが、参列者から非難の声があがることはありませんでした。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

そうや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さり誠にありがとうございます。

北山モノリスは貸切の空間だからこそ、ゲストの皆様にも特別感を感じて頂けます。
お料理、お衣裳、空間等はもちろんスタッフのサービスにつきましても
全てにおいてご安心頂ける様ご用意をしております。

また、北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、
記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそうやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1