結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
おきひな さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

ガラスの教会と会場でドレスが映える!
スタッフの方が忙しく対応不足な時もあり
おきひなさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

基本的に高額で持ち込み料も高かったです。ドレスで一着7万円。引き出物1つにつき500円。それでも持ち込みにしましたが全て頼むよりは安くすみました。最初からお伝えしていたので持ち込み料を払えば大丈夫ですと無理に押される感じはありませんでした。また当初のプランからさほど金額が前後することはなく最後まで誤差10万円ほどだったので金額のイメージはつきやすかったです。

チャペルはガラス張りでお庭がどの季節でも春夏秋冬を表していてクリスタルのチャベルのバックに緑がありドレスがとてもきれいに映えます。会場は京都の中でも大きなゲストハウスで100名ほどになりましたがゆったりと過ごせました。会場も2面ガラス張りでお庭が見え、また夕日や夜もとてもきれいでした。
1日2組でその時は貸切になるので2階も待合スペースに使え1軒貸し切れるところがとてもよかったです。そのまま二次会も会場費なしで借りられたことにも満足しています。

こちらが提案したものに関してはなんでも受け入れようとしてくださいました。
提案しなければスタンダードな流れの提案をされます。
生のピアノ演奏が3万円のオプションでつけられ披露宴の間中ずっと弾き続けてくださいました。
曲もリクエストでき強弱もはっきり聞こえとても場が素敵になりました。
友人に歌ってもらう余興でもリクエスト曲を弾いてもらいとても価値があると感じました。
キッチンをオープンキッチンに出来たり新郎新婦の出入り口がたくさんあるので考えれば演出をいろいろつけることが出来て楽しかったです。

ノバレーゼのドレスがクラッシクで大人な感じなものが多かったので他社で借りました。
持ち込み料が1着7万円と高額でしたが着たいものを着たかったので持ち込みにしました。
種類は白のドレスはたくさんありましたがカラーはあまりそろっていないように感じました。

試食会にお金を払っていきました。
実際に食べてみてコースからそれぞれとったりつけたりしたので行って良かったと思っています。
和洋折衷ですがパンをつけるのが別料金と言うことも試食会で知りました。
お酒を飲まない人や女性はパンも大事なのでつけることにしまいた。
オープンキッチンの演出で楽しませてもらったので当日もつけました。

若くエネルギーのある方が多かったですが一人の仕事量が多く対応が遅い時が多々ありました。
その都度誠実に対応はしてくださいましたが失敗出来ない当日だったので最後まで不安は残っていました。
準備に関してはネット上で共有出来るサイトがあり滞りなく確認が出来たので安心していました。

地下鉄の駅からは徒歩で10分くらいです。タクシーだと5分くらいなので2台でピストンして問題ありませんでした。
都会からは離れている分、静かで閑静な場所です。駅自体は地下鉄で行きやすいところなのでよかったかと感じています。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年2月5日)

おきひな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切なご結婚式を北山モノリスにお任せくださり、ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ご結婚式当日は、おきひな様の心に残る一日になりましたでしょうか。
今回おきひな様からいただいた貴重なメッセージは、
しっかりとスタッフ間で共有し、今後に生かさせて頂きます。

また北山モノリスはランチ営業もしておりますので、
記念日には是非お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
今後のお二人のご活躍と、末長いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1