結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ChiyoNana さん (女性)
2014年3月
2016年10月

ゲストハウスなので1日限定2組の貸切です
ChiyoNanaさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

金額は正直高いとは思います。
1日で莫大なお金が飛んでいくと思うと・・・

でもそれだけみんなの印象に残る結婚式ができたと思っています。

紹介写真の通り、チャペルがスケルトンなのがとても素敵です。
また、披露宴会場には大きな窓があり、会場からはその大きな窓から庭がひろがって見えるのが素敵です。
季節によっては、木々の紅葉がとてもキレイです。
私の挙式を行った時期には、紅葉はあまり見られませんでしたが、ライトアップで素敵な演出をしていただけました。

わたしたちは時間がなくてできなかったのですが、お願いすれば、会場内に自分たちで飾り付けや、作ったものなどの展示ができるようです。

でもなにもしなくても会場には結婚式の雰囲気に入り込めるような工夫が光の使い方などでされているようで、シンプルにカッコイイ結婚式ができました。

その他はネタバレになるので、実際に見学するのが1番だと思います。

金額は他と比較していないので分かりません。
でも気に入ったドレス、和装などが見つかり、満足しています。

当日は私は食べていませんが、みんなからは好評でした。

式場スタッフについては、打ち合わせ段階では担当者にミスが多くてとても頼りなく感じて、正直不安ばかりでした。
スタッフの方々と話の食い違い、連絡、確認ミスなどが何度もありました。
担当の方にもよるかと思いますが。

余興をお願いしていた友人が期日通りに演出用のDVDを会場に送ってくれたのに、スタッフの人が挙式直前にしかそれを確認してくれず、直前にそのDVDは再生できませんと言われたようで、当日までバタバタハラハラとして、友人には迷惑をかけてしまい、とても残念な思いをしました。

最寄り駅までは京都駅から地下鉄電車1本で乗ってこれるので、遠方からの方にも来ていただきやすいです。
また、最寄り駅からは歩ける距離ですが、無料送迎タクシーがあります。

京都 北山モノリス

北山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月14日)

ChiyoNana 様

この度は誠におめでとうございました
また、口コミのご投稿を頂きありがとうございます

おふたりにとって特別で大切なご結婚式に北山モノリスを
お選び頂き、またお手伝いさせて頂けましたことを
嬉しく思います

会場を気にいってくださり、またおふたりの大切なゲストの方々も
お楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います

担当スタッフに関しましてはおふたりはもちろん
ご友人様にご迷惑をおかけし、ご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません
今後、北山モノリスでご結婚式を挙げてくださるおふたりはもちろん
おふたりの大切なゲストの皆様にもご満足頂けますよう
スタッフ教育にも力をいれて参ります
貴重なご意見をいただきありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiyoNanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1