べいちゃん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームな温かい雰囲気
べいちゃんさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

10月限定のプランもとてもお得で値引きしていただきました。見積もりは今の時点で私たちの取り入れたいと思う演出や持ち込むとしたらいくらかなどを確認、希望を伝えて丁寧に1つ1つ対応していただきました。招待人数の変動、料理のランク、ドレスの料金などで料金も変動するとは思いますが、後から見積もりアップしていくのが不安だったのでできるだけ増えないような見積もりを考えていただけたと思います。

画像で見ていたチャペルは森のような自然な雰囲気で素敵だなと思っていましたが、実際に見た瞬間感動しました。バージンロードはゲスト席よりも一段高く、どの席からも見やすい工夫がされています。
式場は4つあり、ナチュラル、かわいさ、モダンな雰囲気などそれぞれの特色があります。特に気にいったフォレストはナチュラルで温かい雰囲気、後方にはソファもあります。新郎新婦席とゲスト席も近くアットホームさも感じました。各会場は1日1組二次会まで貸し切りできるのでとても魅力です。
移動はエレベーターですが、フェアの際もスタッフの方々が連携し誘導もしっかりしていただける印象でした。

挙式前にファミリータイムという軽食をとりながら家族で過ごす時間をとってもらえるというのがとても魅力的だと感じました。それから挙式を迎える前に一息つける大事な時間だと思います。また会場前にフォトステーションを設けてゲストが自由に自撮りできたりする演出もできるのも楽しそうです。

衣装は自社ブランドの様々なドレスを選ぶことができるようです。打ち合わせルームの隣のDIYアトリエで様々なアイテムが展示されており、とってもかわいいです!!そこで自分達でアイテム作りをしたりもできるそうです。

ウェルカムドリンク、寿司バーの演出、料理長さんによるオードブルブッフェの演出やデザートビュッフェのコールドアイスの演出を体験しながら試食させてもらいました。どれもとってもおいしかったです。

駐車場の担当の方、案内の方、料理長さん、プランナーさんなど。どのスタッフの方も笑顔で温かく迎えていただきました。担当していただいたプランナーさんも一緒に妄想しながらどんな結婚式をしたいか考えましょう!と言ってくださり、私たちの結婚を応援してくださっているんだなととても嬉しく思い一緒に結婚式を作り上げていきたいと思いました。回りながらや見積もりの際にも具体的にこんな演出もできるなど説明してくださいました。

仙台駅から徒歩圏内で遠方の方にも移動は問題ないかと思います。提携している駐車場もあり、打ち合わせ時なども駐車場の利用の有無の確認をしてくださり準備していただいたので安心できました。式場前の並木通りもとても素敵です。

家族の時間を大切にしていること、1日ワンフロアを貸し切りでゲストと過ごせることなどがとても魅力です。
私たちや家族の状況なども親身に話を聞いてくださり、とても丁寧に対応をしていただきました。スタッフの方々の温かさが私たちのザスイートクラシカ仙台で結婚式したいなという気持ちにしていただけたと思います。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザ スイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月15日)

べいちゃん 様

この度は、ザ スイートクラシカ仙台にご来館いただき、
ありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
嬉しい口コミに、スタッフ一同励みになっております。

結婚式は、両家と両家がつながり、
新しい家族が誕生する日。
そして、絆が深まる1日だと思っております。

親御様にとっても、
なんだかあわただしい1日で終わってしまったという、
悲しい思いをしていただきたくないなと思い、
思い切って、挙式前に、家族とお過ごしいただく
お時間をお作りしました!

まるで普段、ご自宅のリビングで家族団欒の
お時間を過ごしているような、
心温まるお時間からスタートする、
結婚式は、きっとお二人はもちろん、ご家族にとっても、
一生忘れられないような、
特別な1日となるのではと思っております。

1フロアが1日一組限定で、
貸切だからこそ叶う、
和やかなご結婚式となりますよう、
プランナーをはじめ、
全スタッフにて、一緒にお手伝いしてまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり書を出してもらいました。12月の特典ということで、いろいろと割引がありました。ありがたいと思いました。また、フェアの日に入籍したこともあり、プレゼントをいただきました。嬉しかったです。 また、費...

まなすみん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の式場も下見をしましたが、費用は他の式場よりも多少安く感じました。フェア当日の制約特典の割引は大きかったです。 チャペルのバージンロードが短いのは残念でした。でも、チャペルの雰囲気と披露宴会場雰...

もかぴー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

成約特典が盛りだくさんでした。衣装代の割引や寿司バーのプレゼント特典など思っていた以上に費用が抑えられそうです。見積もり内容も必要最低限のものは全て組み込まれているので大幅な増減はないと思います。 ...

みはみは さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1