カワダサトケン さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

バッティングしないこと。
カワダサトケンさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

見積もりよりも上がるのは鉄則ですが、見積もりが簡易すぎて実際アルバムはそれ選ぶ人いないでしょうといったものが見積もりになっていたので、現実の方から見積もりをつくって欲しい。
ビデオの価格も後半の後半になったのでもっと早く知りたかった。

チャペル前の広場や披露宴会場も下見のときリニューアルされたようで下見のときとは違っていて、改装されてよかった。改装した説明が一切なかったのが気になった。
トイレなどの下見ができなかったけれど、まあ大丈夫だったのかな?と思います。
またチャペルの椅子や前方の演出がジューンブライドの6月に合わせて改装されていたようでネットで知りちょっとショックだった。

プランナーさんからの提案は少なく、自分たちでこれをこうしたい、ここでこういったことをしたいと決めた感じが否めない。
自分たちでやれたことで達成感は得られたので結果オーライでしょうか。

ウエディングドレスは自分で人とは違うものと決めていたので、選ぶのが豊富でよかった。見積もりのプレゼント価格ぴったりでしたし。

自分たちも食べてみて美味しいと思えるものを料理に選んだので、食べる機会があったのはよかった。温かいまま料理が出てきてとてもよかったと評判もよかった。

欠席者が親族で出たのに、親族の控え室の中で挨拶をして歩いていた両親に向かって欠席は1名ですよね?と大きな声で言っていたらしく、そのとき欠席された方のお父様お母様と話していたそうで、とても気まずい空気になったそうです。
欠席の確認は外でそっとしてほしかった。

駅から少し遠いけれどアーケードを歩き慣れている人なら短時間で着くことができる場所。ただ、招待状に同封した式場からの地図ではなかなか場所は分かりにくく自分で検索して来た方々が多かった。お年寄りは多分着くことは難しい。地図は自分たちで書いたり、コメントをいれたものを用意した方がいいと思った。

自分で聞かないと答えてくれないので、自分がしっかり進めていかないといけないと痛感しました。プランナーさんはプランニングの提示と電卓担当という感じがしました。聞きたいことや疑問点は早めにじぶんで見つけていくべきです。

カワダサトケンさんが比較検討した式場

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザ・スイートクラシカ仙台スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

カワダサトケン様

この度は、お二人の大切な一日を
ザ・スイートクラシカ仙台にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をいただきあありがとうございます。
そしてスタッフの対応を中心に
カワダサトケン様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同深く反省しております。

本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件については早急に改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうごいました。

また、お料理に関しまして、高いご評価をいただき
嬉しく思っております。

おそらく、結婚式当日カワダサトケン様は
思う存分お料理を堪能出来なかったかと思います。
今後のOBイベントにて沢山のお料理を出してお待ちしております。

是非ご参加くださいませ。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワダサトケンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1