れじすた さん (男性)
2015年11月
2015年11月

信頼できるスタッフ!ホスピタリティの高さ
れじすたさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

見積もりで、どんなものにいくらかかるか詳細が書いてあり、わかりやすいと感じた。
料理重視にしたい自分たちにはピッタリのプランを提案してもらえた。
すごく安いわけではないが、お金をかけた分、クオリティの高いサービスを提供してもらえそうと感じた。

式場は、他のところに比べると少し狭く感じた。
バージンロードが一段高くなっているので、ゲストから見やすい工夫がされていた。
披露宴会場も、エレベーターから降りてすぐの部屋は殺風景な印象だったが、
飾り付け次第では、気にならなそうだと思った。
今後も、ニーズに合わせて改装される予定があるとのことで、内装に関してあまり不安な部分はなかった。

ミラージュという会場は、入り口でオードブルビュッフェができるとのことで、大変魅力的に感じた。
そのオードブルが、見た目が華やかで、旬の食材が使われており、手がこんでいてゲストが喜んでくれそうだと思った。また、寿司バーもオプションでつけることができ、料理のサービスが充実している。
写真を自分たちでとれる、フォトステーションという機械もあり、
試し撮りで撮ったがものすごく楽しかった。とくに、二次会などで盛り上がりそうだと思った。

会場を見学しつつ、その会場での料理の演出として、握りたてのお寿司、燻製にしたホタテ、手作りジェラートを試食。ゲストの気持ちになって楽しめて、もちろん味は美味しかった。
試食の際、料理長さんとお話する機会があり、安心してお任せできそうだと感じた。

とても丁寧に対応していただいた。
不明点がないか、その都度聞いてもらえたのが良かった。
スタッフの対応も、式場を決める上で重要視したポイントだったが、
お話していてぜひここで式をあげたいという気持ちがわいてきた。

駅から近く、銀杏並木もあり、ロケーションはとても良いと思う。
雨の際でも、地下道を通ればあまり濡れなくてすむというのもなかなかない立地なので良い。
また、自分たちが足を運びやすい場所だったため、打ち合わせのときも通いやすそうだと思った。

自分たちが式場を決める上で、①駅から近い②料理の演出に力を入れている③スタッフの対応がいいという3点を重要なポイントと考えていたが、ここは全ての条件を満たしており、その中でも決め手になったのは、スタッフの対応でした。話していて好印象だったことに加え、式を挙げる上で一番不安に感じていた見積もりの部分に対しての質問にきちんと答えてくれたことが良かった。
以前見学に行った他の式場では、強引に契約をせまられて、嫌な思いをしたことがあったが、この式場ではそれと真逆で、とても気持ちのいい対応をしてもらえた。この式場のスタッフと一緒に、一生に一度の記念日をつくり上げたいと思い、式場見学に行ったその日に契約を決めた。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

れじすた 様

この度は、ザスイートクラシカ仙台にご来館いただき、

スタッフの対応を中心に、大変素晴らしいご評価を
いただけました事、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

れじすた様の式場を決める上での重要ポイントである
①駅から近い
②料理の演出に力を入れている
③スタッフの対応がいい
「この全てを満たしている」と、ご決定いただいたとの事。

その中でも特に、スタッフの提案力とお見積りの際の対応を
お褒めいただき、とても光栄に思います。
ご見学の段階ではなかなか今後の予想が難しく、お見積りに
不安を感じているお客様が多いのでは・・・と思っています。

だからこそ私共では、見やすく分かりやすいお見積り作成と、
丁寧なご説明に力を入れております。

「とても気持ちのいい対応をしてもらえた」
「一緒に、一生に一度の記念日をつくりあげたい」

結婚式をつくるのは人です。
是非一緒に、一生に一度の記念日をつくりましょう!!

ザスイートクラシカ仙台スタッフ一同、
心を込めてお手伝いをさせていただきますので
今後とも宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれじすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり書を出してもらいました。12月の特典ということで、いろいろと割引がありました。ありがたいと思いました。また、フェアの日に入籍したこともあり、プレゼントをいただきました。嬉しかったです。 また、費...

まなすみん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の式場も下見をしましたが、費用は他の式場よりも多少安く感じました。フェア当日の制約特典の割引は大きかったです。 チャペルのバージンロードが短いのは残念でした。でも、チャペルの雰囲気と披露宴会場雰...

もかぴー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

成約特典が盛りだくさんでした。衣装代の割引や寿司バーのプレゼント特典など思っていた以上に費用が抑えられそうです。見積もり内容も必要最低限のものは全て組み込まれているので大幅な増減はないと思います。 ...

みはみは さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1