2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
kuu19 さん (女性)
2015年4月
2015年4月

和モダン、京都のイメージならここです!
kuu19さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

和モダンな落ち着いた結婚式場で、京都らしくて素敵でした。

挙式が生演奏生歌だったのできれいでした。友人の余興が多かった印象だったので、オリジナルだったのかなと思います。

どの料理もすごくおいしく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出てきたのでとても満足です。ドリンクの種類が少ない印象でした。

特に可もなく不可もなくという印象でした。新郎新婦えお写真を撮りたかったのですが、お色直しのため時間が限られていたのが、断固として断られたので残念でした。

鴨川沿いで和な雰囲気にとてもあったロケーションでした。結婚式場横のテラスでは、風も感じられて気持ちがとかったです。駅から少し歩くので、ヒールでは少し辛かったです。

(返信日:2015年4月26日)

kuu19 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまでお越しいただきまして
誠にありがとうござます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

特にお料理に関してお気に召して頂けましたようで、光栄でございます。
当館は140年の歴史を誇る、料亭旅館をリノベーションした会場でございまして
当時からご来賓の皆様をお迎えいたしております。
味のみではなく、ご婚礼料理にふさわしく見た目や素材、
五感で堪能いただけるメニューをご提供しております。
平日にはレストランも営業しておりますので
京都にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

5月からの鴨川納涼川床では京都の夏の風物詩をご体感頂けることと存じます。
毎年大変人気を頂戴しておりますので是非この機会にご利用くださいませ。

kuu19様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuu19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180