3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

少人数婚におすすめです。
特になにもありません

araki.a さん 認証済み

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

758,296円 (8人)

平均や相場がわかりませんが、私たちは人数の割に高いほうなのかなと他の口コミを見てて思いました。

値段が上がった点
・ドレスランクアップ
・会食会写真撮影
だと思います。ただ後悔をしたくなかったのと、多く写真を残したかった(参列者が少ないので写真撮ってもらうにも限界があった)ので依頼したことに後悔などはありません。

決め手の1つとなったのがチャペルでした。
バージンロードは一般的なチャペルと比べると短いのかもしれませんが、家族婚をした私にはちょうど良い長さでした。
一部、床が汚れていました。機材等を運んだ時に汚れてしまったのでしょうか。

親族待合室は、厳かな雰囲気でよかったです。
コートをかけるハンガーも用意してくださってました。また授乳室やベビーチェアもあり、小さな赤ちゃんを連れて参列してもらっても特に困ることはないと思います。

新郎新婦更衣室は広いです。

打ち合わせのお客さんがいてる中での、式と会食でどうなのかなと思ってましたが実際そんなに気になりませんでした。

やりたいことがたくさんある人は、どんどんプランナーさんに相談すると良いと思います。
私たちはこれといって演出希望もなく、あまりにも意見が出ないから最初プランナーさんも困ったかもですが、いくつか提案していただき
ケーキカットやフラワーシャワーを入れました。

少人数の会食で、どうなるんだろうとこちらもまた不安でしたが、スタッフさんも拍手してくれましたしこじんまりした雰囲気で楽しく過ごせました。
ここで、ケーキカットと花束贈呈の演出を入れてもらいました。手紙は読まず花束に添えてもらいました。
BGMも全てお任せでしたが、オシャレで明るい曲が流れていて良かったです。少しボリュームが大きかったです。

ウエディングドレス・カラードレス共に、着たいドレスを着ることができました。
どちらも数回試着して決めました。ドレスの予定が合えば何度でも(とはいえ回数にもやはり限度はあると思いますが)試着させてもらえたのが良かったです。
カラードレスは少しサイズ大きいように感じましたが、しっかり補正して着せてくださるので安心です。綺麗に着せてもらえました。

新郎はお色直しなしだったのですが、当日更衣室にカラードレスに合うインナーとハンカチを準備しててくださり、その気遣いが嬉しかったです。
合わせてみて、ドレスと合ってるなと思ったので新郎もお色直しさせてもらいました。

どれも美味しかったです。
自分たちが食べたいと思うものを選んで、出してもらいました。
式の日程やコロナ禍ということでお料理フェアには参加できずでしたので、私たちも当日初めてお料理をいただきました。こちらも大満足です。

とても良いプランナーさんでした!いつも元気でたくさん提案等をしてくださり、またこちらからの質問にはお忙しい中必ず返信をくださいました。
前撮りをした際、今までやりとりをしていた担当の方が当日いなくて不安になりましたが(当日他の方が来るなら一報ほしかったです)
今回は最後までいてくださって安心できました。
たくさんお願いして、そして変更事項もありましたが、どれも快く対応してもらえました。
ウェルカムスペースの配置も前日の夜に準備してくださってたようで、可愛く飾ってもらえました。
ぬいぐるみの手足の動きがなんとも可愛かったです。

ヘアメイクの打ち合わせを、なしにしていました。
当日、イメージの写真を数枚見てもらって普段はこういう風にお化粧をしてると伝えただけで、イメージ通りの仕上がりになっていてとても気分が上がりました!聞く力はもちろん、技術が高いのだと思いました。大満足でした。

会食でのスタッフさんも気遣いが素敵でした。

駅から近くわかりやすいです。雨の日は地下からも行けるので濡れることがありません。
駐車場は割高だと思いますが、地下に併設されているので重い荷物も運べます。

挙式当日、建物がオープンされるまでに入館する場合はプランナーさんが下まで迎えに来てくれて裏口から入館するようになります。心配いりません。

コロナ対策をきちんとしていただけて、安心して食事ができました。

araki.aさんが比較検討した式場

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

小さな結婚式 大阪ハービスENT店 スタッフ一同 より

返信日:2021年3月12日

araki.a様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から「小さな結婚式大阪ハービスENT店」にて
お二人の大切なご結婚式をお挙げいただき、誠にありがとうございました。

「人数の割に高い方かな」と感じられたとのことでしたが
“後悔などはありません”と仰って頂けて安心致しました。
小さな結婚式の基本プランはシンプルですので、シンプルな挙式がいい方はそのままで、いろいろこだわられたい方はオプションをプラスして頂けます。
写真をたくさんお残しになられたい方はお写真を。
ドレスにこだわられたい方はお衣装のランクアップを。
挙式中の演出をたくさんご希望の方は演出を。
といったように、お二人だけの挙式プランをお作り頂けます。

araki.a様が小さな結婚式でご決定頂いた決め手の一つはチャペルだったのですね。
ハービスENTのビルの中にこんなチャペルがあるとは…?!と
少しびっくりされませんでしたか?
リニューアルして比較的新しいチャペルですので「決め手の一つ」と仰って頂けて嬉しです。
ただ、床が汚れていたとのこと申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、隅々まで清掃致します。

演出も楽しんで頂けましたようで安心致しました。
特にご希望がないお客様でも、プランナーから様々なご提案をさせて頂きますのでご安心ください。
ご提案させて頂いた中で「それいいな♪」と思えるものがあれば
是非挙式中や披露宴中の演出に取り入れてください^^

お色直しではご新郎様もインナーとスカーフを替えて登場なさったのですね。
ご新婦様のドレスに合わせてご用意したお小物でしたので、お喜び頂けてよかったです!

お食事もお喜び頂けたようで安心致しました。
ご試食会がなくメニューを決めるのがご不安だったかと存じます。
それでも『大満足』というお言葉を頂戴できて嬉しく思います。

またプランナーにつきましてもたくさんの温かいお言葉をありがとうございます。
私共もaraki.a様のお手伝いができましたことを大変光栄に思っております。

araki.a様、お相手様とのご縁を大切に
これからもたくさんのお客様にお喜び頂ける式場を目指し
日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ^^
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaraki.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
050-3851-1351
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事