2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

希望を叶えてくれる式場です

sugarx03 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年12月)

最初の見積りでは310万円(70名)ちょっとでしたが、最終的に350万円弱(64名)になりました。値上がりの理由は、装花やドレスのランクアップ、演出追加とダイジェストムービーの注文を行った為です。ですが、その分満足のいく式にすることができ、後日いただくダイジェストムービーを観ることが楽しみです。

挙式会場は白を基調としており、装花の青がとても映えていました。(白い花に変更も可能です。)披露宴会場には大きな窓が付いており、そこからガーデンへと移動することが出来ます。私たちはサプライズの1つとして、お外でバーベキューを楽しんいただきました。

披露宴会場のテーマが上記にある"上海"や"台湾"だったので、入場する際、衣装の上からチャイナジャケットを羽織って登場しました。
司会者の方もこちらを気遣い、中華服を着用して下さいました。

提携ショップが2つありました。リハーサルメイク兼レンタル割引可能な所と不可な所に分かれており、私は可能な方からドレスを選びました。一度予約をしても、変更することが可能なので、日にちをかけて満足のいくドレスを選ぶことが出来ました。
ドレスにこだわりが強い方は上記の特別対応不可な提携ショップへも足運んでみた方が良いかもしれません。(そちらの方がドレス数は断然多いです。)

披露宴会場のテーマが上海や台湾をイメージしていたので、お料理も中華料理に寄せて準備していただきました。どれもすごく美味しかったですが、前菜の生ハム春巻きとよだれ鳥が特に好みです。
ドリンクに関しても、好きなお茶を持ち込んでオリジナルのカクテルを式場の方に準備してもらいました。

打合せに関して、8ヶ月程前から月に一度(3ヶ月前からは2、3回)式場で直接話し合いを行い、且つプランナーの方とLINE上でもやり取りをしてました。その為、準備は滞りなく進めることができました。又、こちら側の要望を沢山聞いてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

最寄りの駅から徒歩25分です。遠く感じるかもしれませんが、式当日は式場の方でシャトルバスを2台手配していただきました。バスを利用しなかった参列者にはタクシー代を受付時に渡しました。

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾートカリメーラ 佐藤栞 より

返信日:2022年12月15日

sugarx03様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をプライベートリゾートカリメーラにてお過ごしくださいまして
誠にありがとうございました。

おふたりの大切な一日をサポートさせていただき、また私共も大切にしております会場貸切ならではの、おふたりのらしさが溢れるオリジナルウェディング、テーマに合わせたお料理についても嬉しいコメントをいただき、励みになるようなスタッフへのコメントも寄せてくださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
当方で過ごした一日がおふたりにとって特別な日となっていただけましたこと、とても光栄に思います!

会場の雰囲気やお料理、お衣裳の仕上がりやスタッフの対応面にご満足いただけた事、また貴重なご意見を頂戴しました事に心より感謝し、よりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

今後もこのおふたりとのご縁を大切にして参りたいと思いますので、お近くにお越しの際は、カリメーラに遊びにいらしてくださいね☆

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsugarx03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る