結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
おおおの さん (女性)
2016年6月
2016年6月

親身になってくれるスタッフさん☆
おおおのさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です!
最初の見積もりからは上がると思った方が良いですよ!
ただ、納得の内容にするのが一番だと思います!

リゾート風の会場ですごく綺麗です!
可愛らしい感じの雰囲気は抵抗があったのですが、とっても落ち着く会場です!リゾート風が好みの人にはオススメです!
トイレにはびっくりしました☆
アメニティが豊富で、ワックスとか化粧品が沢山ありました!
見学の時だけかと思ってスタッフさんに聞いたら、当日もあるとのこと。
お客さんのことを考えてくれる会場さんなんだと、安心しました!

年配の人が多いのもあり、私はゆったりとした雰囲気で会話や料理を楽しんで欲しかったので、特別な演出はあまりしてないです!
久々に会えた友人ともたくさん話すことができたのと、まだ、彼の親族にきちんと挨拶ができてなかったので、とてもとても満足です!

はじめに衣装の打ち合わせで、お気に入りが見つかりました!
可愛いドレスも大人っぽいドレスもあるので、試着は楽しいです!
お気に入りが予算オーバーで、小物は自分で作りました!
当日、MCさんも手作りを紹介してくれてとても褒められました(^-^)

予算は少し上がりましたが、ボリュームも味も言うことなし!
両親と一緒に試食して、納得のコースでした!
結婚式が終わってからも、ゲストに美味しかった☆とたくさん言われました!予算をあげて選んで良かったと思いました!

本当に素敵なスタッフさんたちです!
実は彼の両親とうまく話し合いができず、私は悩んでしまってたのですが、スタッフさんは親身に相談にのってくれて両親にもいろいろと話をしてくれました!
当日は近くで声をかけてくれ、幸せな1日となりました☆

近くにはアウトレットや水族館があります!式場の周りは高い建物はないです!
自宅からバスがでたので、県北にすんでる私たちには助かりました!
駅からは少し距離がありますが、2時会場もばすで行けたので、友人にも安心できました!

式場選びは私がやりたいところで!と言ってもらい、気に入ったカリメーラさんにしたのですが、両親と意見が食い違い、プランナーさんにはいろいろ相談にのってもらいました。
ですが、結婚式後は両親も本当に良い結婚式ができたと、とても満足してくれました!
担当のスタッフさん以外にも当日スタッフさんたちの気遣いが良かった!と。本当に素敵な会場なのでオススメですよ☆

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾート カリメーラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

おおおの 様

この度は誠におめでとうございました。
思い出となる結婚式の舞台に、プライベートリゾートカリメーラを選んでくださったことに感謝申し上げます。
ひとつひとつに丁寧にご感想をいただけましたので、きっとご検討されているお客様の参考になると思います。
そして、おおおの様にとって素敵な結婚式になったのだと感じ、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、おおおの様から頂いたお言葉を糧に沢山の幸せのお手伝いをさせて頂けますよう精進して参ります。
機会がありましたら是非ともまたシェフのお料理をお召し上がりにいらしてください!
スタッフ一同おおおの様にお会いできますことを楽しみにしております。

最後にご両家様の末永い幸せを心より祈念いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおおのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

もともと海外ウェディングに憧れていたのですが、カリメーラさんはほんとにリゾート気分になれる会場で素敵でした。 白と青で統一されていて夏っぽさもあり、すぐにここでやりたい!と決めました。 会場の中心...

なとりん さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10