2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. グレイスヒル・オーシャンテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

満足感はとても高い!が、料金も高い。

紗莉亜 さん

挙式日 2010年10月 (投稿2010年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
全体的に高いです。契約前の見積もりはあてになりませんのでご注意を!!よく考えてからご検討されることをお勧めいたします。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
綺麗な外観・解放感のあるロビー・南国をイメージした披露宴会場・ゲストがくつろげるラウンジなど、清潔感の中にリゾートな雰囲気を感じられます。
披露宴会場は装花やテーブルクロスの色等で可愛らしくもでき、大人っぽくスタイリッシュにもできる素敵な会場です。また一日に式をあげられるカップルも限られていて少数のため、特別感を味わうこともできるしゲストとして行っても非日常感を味わうこともでき刺激的です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
光の演出は素敵だと思います。余興用の舞台がありません。大人数の披露宴の場合、後ろに座っているゲストは見えにくいと思います。余興が最初の打ち合わせでは時間の関係で二組しかできませんと言われ、何とか増やすことができないかお願いしたところ最終的に増やせました。そして本番も時間内に余裕で終わることが出来ました。いまだに疑問です。

■ 料理の満足度
ゲストの方々から大変美味しいと好評でした。普段結婚式で料理をあまり食べないお子さんも完食していたとのことでした。ウエディングケーキはイミテーションはなく手作りしかないです。

■ 式場スタッフの満足度
打ち合わせの段階で装花の値段を抑えたいという要望に、装花担当の方が単価の安い花を使ってくれたりと融通を利かせてくださり良かったです。
当日は緊張している私達をスタッフの皆さんが小まめに気遣ってくださり、心強かったです。ヘアメイクも上手でリハ通りの納得のいくヘアスタイルで本番挑むことができました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
不便です。繁華街と離れているため二次会の会場に一時間以上遅れて参加しました。

◆気になった点◆

①電話連絡・打ち合わせ

担当者にもよるのかもしれませんが連絡があまり取れず、折り返しの電話も遅いことも度々あり正直イライラすることがありました。

打ち合わせの時間はこちらに合わせるというよりは式場側に合わせることが多かったです。披露宴が終わってからの遅い時間帯になることもありました。

②ドレス

提携店が一つしかなく商品の選択肢も少ない上高いです。カタログも商品が少ししか載っていないのであてにならず、口でイメージを伝えたり自分で持参した雑誌を担当に見せ、担当がイメージに近い商品を他県から取り寄せるというシステム。取り寄せなので時間がかかり商品によっては1カ月ぐらいかかりました。
また完全予約制で土日などは混むため、かなり前もっての予約が必要です。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラス 支配人 より

返信日:2013年8月2日

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点とグレイスヒルとして改善しなければいけない点のご指摘、誠にありがとうございます。
私たちと致しましては現在「Smile for Smiles」というスローガンを掲げております。
というのも、まずは新郎新婦様の笑顔、そしておもてなしを受けているゲストの笑顔、そして私たちも笑顔でお手伝いさせて頂きたいという想いからきております。
私どもも、お客様にいかにストレスなくご連絡ができるか。
ご満足して頂けるかを考え、日々改善しております。
またお気づきの点がございましたら是非おっしゃって頂きたいと思います。
またご列席などでグレイスヒルにお越しいただけることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紗莉亜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る