山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ブライダルヴィレッジミラベル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅
とまべち さん (男性) 認証済み
2012年11月
2015年11月

オリジナル挙式ができ、隠れ家的雰囲気。
しいて挙げるなら駅から遠い点だけです。
とまべちさん(ブライダルヴィレッジミラベル口コミ)

挙式については床・天井真っ白できれいな会場で行うことができます。50人以上参加されていたでしょうか、比較的大人数だと思うのですがその人数を補うだけのスペースもきっちりありました。親友の挙式であったため、思い出に残ってます。
披露宴については、そもそもこの会場自体がゲストハウスになっておりオリジナル挙式を得意とされている感じです。披露宴は200人以上いたのではないでしょうか。山梨県も比較的派手に挙式をされると伺っておりますので。
一番印象に残っているのは親友である新郎がシェフの恰好をしてデザートビュッフェタイムにケーキのとりわけをし、さらにその時間に新郎新婦と写真撮影する流れとなっておりました。
この企画はなかなか面白いと思います。

上記重複しますが、デザートビュッフェ時の演出&写真撮影&新郎へのお酌など非常に満足のいく披露宴でした。参列した中で最高に思い出に残りました。

詳しくは覚えてませんが、デザートに非常に凝っておられたと記憶しております。ケーキの種類が5種類位はあったのではないでしょうか。

非常にオリジナリティ性の高い披露宴であったにも関わらずスタッフが新郎新婦にぴたっと寄り添ってました。完璧だと思います。いうことないですね。本当にいい会場だと思います。

私は関西方面から参りましたので、一旦新宿駅に向かいそこから特急あずさに乗り、石和温泉駅下車。そこから送迎バスがでており、10分程度で到着です。県内ですと車で向かう感じでしょうか。

ブライダルヴィレッジミラベル

BridalVillage MiraBell スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

とまべち様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、遠方よりミラベルへお越しいただきまして、
本当にありがとうございました。
とまべち様の大切な親友の結婚式をお手伝い出来ました事、
大変光栄に思っております。

ミラベルでは、「NO!」と言わない!を心がけて、
新郎新婦様の想いをカタチにするべく、日々取り組んでおります。
そして、大切なお客様にもお寛ぎいただけますよう、
チャペル・披露宴会場を始め、施設のスペースは
ゆったりとしたコーディネートで皆様をお迎えしております。

おふたりの為にお越し頂くゲスト皆様との時間を大切にしたい
という新郎新婦様の想い、
コック帽でのデザートブッフェのおもてなし、自由なお写真撮影、
お酌タイムなどなど、
とまべち様のお言葉を読み、新郎新婦様の想いが伝わったのだ!
と、私達スタッフも、大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

とまべち様にいただきましたお言葉を胸に、これからも
大切な記念日をお手伝いさせていただくプロとして、
ミラベルスタッフ一同、心を込めて精一杯励んでまいります。

ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

とまべち様にもより一層の幸せが訪れますよう、
山梨よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルヴィレッジミラベル
挙式スタイル 教会