3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

人とは違う挙式を求めてる方へ

あるぱか001 さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

見積もり段階で35名で150万円。最終的には25名で250万円ほどになりました。値上がり理由は花、料理、衣装のランクアップでした。あと手数料が少しプラスされた印象でした。

市の文化財に指定されてるだけあって歴史の重さと雰囲気は私が知ってる式場の中では格別だと感じました。
披露宴会場はVIP ROOMを利用させて頂きましたが、大正時代を彷彿させる雰囲気で非常に満足しています。

特にこれがやりたいというイメージが薄い中、食事と連動したクイズなど親身に相談に乗ってくれました。
一つだけ残念だったのが演出で音楽を流したかったのですが設備が無く、ピアノでの演出でした。
ピアノの雰囲気も良かったですが個人的には好きな曲を流せたらなというのが心残りです。

文化財指定ということもあり、衣装は指定のお店でした。
追加料金が発生しましたが妻も気に入ったものを見つけることが出来たと聞いております。
私も会場の雰囲気に合った執事のような衣装を見つけることが出来、満足しております。
親族にも留袖のレンタルがあり、当日会場まで運び入れてくれたので不便は感じませんでした。

メニューにないオリジナルのコースをお願いしました。
兵庫県外からゲストが来ると言うことで兵庫県五国の名物を使ったメニューということでこっちのぼんやりしたイメージをシェフが一生懸命形にしてくれました。
親族婚だったこともあり我々新郎新婦もしっかり食べることが出来、特にお気に入りだったのは魚をフィルムで包んで蒸した料理で、開けた瞬間の香りが今でも忘れられません。
ゲストからも美味しいと言ってもらえて大満足です。

プランナーの方とは友人のように楽しく毎回大笑いしながら打ち合わせをすることが出来ました。
毎回話しすぎて何を決めたか忘れかけることもありましたが笑 とにかく楽しかったです。
先当日は初対面のスタッフでペースや対応をどうすればいいのか不安がありましたが、さすが慣れてるだけあってスムーズに進めてくれたかと思います。
当初、ブーケトスのかわりに参列者に駄菓子撒きを考えていましたが生憎の雨で叶いませんでした。
2人で残念がっていたことを察してか披露宴終了後の参列者へのお礼の際に急遽、駄菓子屋さんのような盛り付けを用意して下さってとても感動しました。
最後に妻がドラマキムタクのHEROが好きだということでシェフも含め会場のスタッフと一緒にHEROのドラマに出てくるポーズで一緒に記念写真を撮らせてもらったのもいい思い出です。

駅からのタクシーは必須となります。
私個人は最寄駅から歩いて問題ないですがゲストの方には負担をかけると思います。

周りの喧騒から離れているので静かと捉えるか不便と捉えるかは人それぞれかと思います。

挙式に辺りちょうど新型コロナウィルスの流行がニュースで報じられ始め、決行か延期か直前まで悩みました。
参列予定の方で10名ほどキャンセルとなりました。
結果的に現在の日本の状況を考えると決行してよかったなと感じております。
前代未聞の状況の中、親身に相談に乗って下さったスタッフの方々には感謝しかありません。
ありがとうございました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2020年4月25日

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

料理につきまして
嬉しいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。
おふたりの一番のこだわりでもあり、
ゲストの方の顔ぶれを思い浮かべながら
お料理をお決めいただいたからこそ
ゲストの方にもお喜びいただけたのではと存じます。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、レストランにも遊びにいらしてください。

この度は口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるぱか001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1