3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

笑顔の絶えない楽しい1日を過ごせた

やと。 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

最初の見積もりは必要最低限です
私達は下見の段階では決めるつもりではなく
希望日が空いていたので決めてしまって後々自分達には分不相応なのではないかと悩んだりもしました
担当の方も仰っていましたが元々が安くはないですでも当日割引が大きいので
聞きたいことを事前に考えておいて相談すると後々後悔するなんてことはないかなと思います
特典も色々とつけてもらえました
最終的に最初の見積もりから20万位プラスになりました
値上がりの理由は前撮りを二着にしたり料理のランクアップです
本当に微々たるものですが
装花を減らしたり席札を手作りして減らした分を演出にまわしました
予定よりはアップしてしまいましたが
この会場にお願いして良かったなと心から思えたので満足です

挙式会場は広く明るいので少人数だと寂しく感じるかなと思いましたが
全くそんなことはありませんでした
生演奏にも感動しました

披露宴会場は少人数のVIPルームで行いました
テーブルが思ってたより大きくて前の人と距離は感じましたが
自分の望んでいたクラシカルな雰囲気の中で披露宴を行えたのでとても満足しています

重要文化財なだけあってどこを見ても趣があります庭の緑も綺麗です
秋には日本庭園がとても綺麗に紅葉します
打合せが秋頃からだったので行くたびに違う景色を楽しめました
これから式を考えてる方にはぜひ候補の1つに入れてほしいです

少人数で食事会のようにしたいと相談していたので演出は必要最低限にしてゲストみんなになるべく参加してもらえるようにしました
子供のゲストにフラワーガールをしてもらったのがかわいくて会場の空気も和んで私自身の緊張もほぐれたのでお願いして良かったです

プランナーさんがうまく段取りしてくださったので楽しみにしていた食事も全て食べることができました

主人がサプライズをしてくれたのですが
そのタイミングをプランナーさんが決めてくれたらしく後から思うと
凄く良い流れで組み込んでくれたので
やっぱり担当のプランナーさんは結婚式のプロだなぁと感動しました
泣いたり笑ったり私達らしい面白い披露宴になりました
スタッフみなさんには本当に感謝しています

既に改善されてるとは思いますが
演出でゲストから言われたことを書きます
シェフとゲスト共同でお肉を盛り付ける演出をしたのですが
火がつかなかったり皿が無くてシェフが困ったりとここで時間がとられて
デザートをゆっくり食べる時間が無かったと言われました
美味しかったのでもっとゆっくり食べたかったそうです

ドレスは種類も沢山ありましたが費用を抑えたかったので追加料金なしのドレスから選びました(追加料金なしでも種類が豊富です)
式ではロールカラーを無料で付けてもらえました
披露宴では雰囲気を変えるのに追加料金はかかりますがボレロ+ベルトをつけました
ベルトは無料で付けてもらえました
アクセサリーも式と披露宴で別々なものをレンタルできましたレンタル料金も無かったです

小物の種類も豊富ですし、担当してくれた方がとても相談しやすかったので気になったことはすぐに話すことができました
新郎の衣装もプラン内でも選べるほど充分な種類がありました
前撮りもお世話になりましたが全て理想通りに仕上げて下さったので本当に感謝しています

私達の式はゲストが少数だったので料理が本当に美味しい所にしたいと思っていました

試食で食べたフィレ肉の柔らかさとソースがとっても美味しくて感動したので神戸迎賓館に決めました

試食会では実際にシェフに相談することもできます
スープの内容が変更できたのでそれぞれの地元のものを使ってさつまいも、紅茶のスープはどうですか?と提案してくださったので
式当日はそれでお願いしました
これがゲストにとても美味しかったと好評でした
フレンチを食べ慣れてない子供から大人みんなに美味しかったと喜んでもらえました

料理は完璧で不満は無いのですが
ゲストの方に
お手拭きが無かったことと
ドリンクのメニューが無くて何を頼んでいいのかわからなくて困ったと言われてしまいました

神戸迎賓館では式当日のメニューをレストランで食べることが出来るので記念日にはお願いしたいなぁと思っています

実際に式当日はスタッフみなさんのおかげで本当に楽しく最高に思い出深い1日になりました
担当プランナーの方には打ち合わせ以外でも相談したりとお世話になりっぱなしでした
挙式の前日くらいに思いついたことも相談したら喜んで引き受けて下さいました
ヘアメイクさんには前撮りからお世話になりましたがとてもセンスが良かったです
安心してお任せできました

前撮りの和装で担当してくれた方が式当日にあいさつに来てくださったのも嬉しかったです

これは完全に私自身の問題なので書くのを悩みましたが
撮り終わった写真を見ると凄い猫背になっていてショックでした
ずっと残る写真なのでなかなか難しいかとは思いますが指摘してくれる方がいてくれたら嬉しかったなぁと思いました

立地は正直あまりよくないです
駅からは歩ける距離ではありますがタクシーを手配してもらいました

結婚式のことではありませんが
新婚旅行を考えてる方はぜひ神戸迎賓館で相談してみてください
私達はたまたま打合せの流れでお願いすることになりましたが
凄く楽しい旅行になったので検討してる方にはおすすめです

やと。さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 旧西尾邸 スタッフ一同 より

返信日:2019年7月7日

やと。様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
誠にありがとうございました。

素敵なお写真をたくさん交えてご投稿いただき
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

"神戸迎賓館のスタッフのみなさんからは式当日を最高の一日にしたいという想いが伝わってきます"

身に余る嬉しいお言葉を頂戴し、
誠に、ありがとうございます!

おふたりがゲストを想い、
演出やお料理を考えてくださったお時間を、
おふたりに代わってゲスト皆様に届けられますよう、
今後も、神戸迎賓館スタッフ一同、
努めてまいりたいと存じます。

また、毎回のお打合せ毎の、
季節の移り変わりをお楽しみくださっていたとのこと、
神戸迎賓館を気に入っていただけており、
大変光栄に思います。

そうして気に入ってくださった神戸迎賓館にて、
お子様にもご参加いただきながら一緒に素敵なお時間をお迎えいただくことができ、大変嬉しく思っております。

なお、フランベ演出などで、
スムーズに進行を行えず、申し訳ございませんでした。
もちろん改善を行い、ご期待くださったお時間を、
驚きや喜びに変えられますよう努めてまいります。

神戸迎賓館はレストランの営業を行っており
おふたりに帰って来て頂ける場所がございます。

記念日などにお越しいただいた際には
スタッフ一同でおふたりのことをお迎えさせていただきます。
おふたりにお会いできますこと、
心よりお待ちしております。

末永くお幸せに...

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやと。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1