月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
N★Y さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフの皆さんの笑顔とおもてなし
大人数希望だったので少し会場が狭かった
N★Yさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

一般的に必要と言われている内容の見積もりを作成して頂き、そこから写真やビデオなどは料金表でとても細かく説明をして頂けました。
初めてでしたが、とても分かりやすく「私たちの結婚式だったら…」という観点でお話ししてくれたことがとても良かったです‼

とても緑豊かな広大の中にあり、ちょうど結婚式の時期が10月後半なのでとても良い風景ではないかとわくわくしています(^^♪
披露宴会場は最近リニューアルをされたとお伺いし、異人館を思わせるような雰囲気でした。
小物等もたくさん飾ってあり、かわいくもありオシャレでもあり、女性ならみなさん好きな雰囲気ではないかと思います。
私は別館にて一番広いお部屋での結婚式ですが、本館の和のお部屋もとても素敵です‼

結婚式は同世代だけでなく、親世代や祖父母世代も参加しますが、どの年代の方も気に入る雰囲気があると思います。

様々な提案をしてくださり、これから始まる打ち合わせが楽しみです。
テラスには屋根が開閉式でついているので、雨の心配もなく、そのテラスで何かおもてなしの演出が出来ることもお越しくださる皆さんとの距離を縮める演出だと聞いて、今から何をしようかワクワクしながら考えています‼

まだ衣装の見学はしていませんが、パンフレットを見せて頂いてとても素敵な写真ばかりで衣装見学が楽しみです。
衣装店も北野にあるので立地も良いのは私にとってとても嬉しいです。

前菜とメイン料理を試食させて頂きました。
元々、よくレストランの利用をしていたので、とてもおいしいことは分かっていましたが、サービスの方がひとつひとつ説明をしてくださり、私たちのお話しを聞いた上で料理の提案もしてくれたのには驚きました。
その後、わざわざシェフが挨拶をしにきてくださり、地元の食材等の手配が出来るともお話しをしてくださいました。
また他の会場とも迷っていましたが、この会場だからこそ出来る料理に関してもシェフがお話ししてくださり、任せたいとその時に思いました。

2ヶ月の子ども連れでの見学だったのですが、打ち合わせの場所にも試食の場所にもすでにベビーチェアを用意してくださっており、とても嬉しかったです。
子どもが泣くのではととても心配していましたが、出会うスタッフのみなさんが声をかけてくださり、子どももとってもご機嫌さんでした‼

分からないことも丁寧に教えてくださり、案内してくださったプランナーさんはもちろんですが、駐車場で出会ったスタッフからすれ違うスタッフの誰もが丁寧でとても笑顔が印象的で生き生きとされていました。
大切な方々をお招きする結婚式なので、見ていて気持ちの良いスタッフさんばかりいるこの会場は安心して任せられると思いました。

駅から少し離れてはいるもののバスを手配してくださるので、その方がみなさん迷うことなくお越し頂けるので良いのではないかと思います。
(以前、駅の近くにも関わらず迷ったことがあったので…><)
駐車場も完備されているので打ち合わせで車を利用するときなど便利だと思いました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

N★Y様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
先日は神戸迎賓館にお越し頂きましてありがとうございました。

また、おふたりの大切な1日に神戸迎賓館をお選び頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

神戸迎賓館は1919年の大正時代に本物の迎賓館として建てられました。
兵庫県の重要文化財にも登録されており
N★Y様が気に入ってくださった建物の雰囲気を
ゲスト皆様にもきっと楽しんで頂けることと思います。

そしておふたりのパーティ会場の【THE VIZCAYA GARDEN】は
N★Y様の仰るとおり、北野の異人館のような雰囲気の中
一棟貸切でゲスト皆様とお過ごし頂けるお部屋でございます。
当日もゆっくりと、そしてゲスト皆様と距離感近く楽しんで頂けるかと存じます。

また、お料理に関しても素敵なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ゲストにもお喜び頂けるようおふたりのメニューを
これからシェフと共に一緒に考えて参りましょう。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます。
N★Y様のお言葉を励みにより一層
1組でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

おふたりらしいご結婚式が叶いますようスタッフ一同で
精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお打ち合わせにてお会いできますこと心より楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN★Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1