神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

・v・ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

小ぢんまりとした式場
・v・さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

建物に入るとすぐに受付があり少し珍しいと感じました。小ぢんまりとした会場で、ロビーの待合室も貸し切りのような印象。ドリンクも用意してありこちらはセルフでした。ロビー兼待合室といった感じです。各階にお手洗いが2室しかないので、並びます。チャペルは白を基調とした清潔感のある印象です。垂れ下がるシャンデリアがとても素敵でした。披露宴会場も清潔感があり、側面に長い階段があったのが印象的でした。

お色直し後、階段を主役のお二人が降りてきたのですが、長い階段なのでどの席に座っていても見やすかったと思います。でもあの階段を降りる花嫁さん大変だったろうな・・・。ムービーを流すスクリーンも両サイドにあったので見やすかったです。

お料理は味付けを和風か洋風か、その場で選べました。オープンキッチンから直接テーブルに運ばれてくるので、お料理があつあつでおいしかったです。パンもお替りし放題で、その上〆にデザートビュッフェがあったのでボリュームがありました。

テーブルを担当してくれた配膳スタッフが新人だったのかわかりませんが、ドリンクを頼んでもなかなか来ず、あげく頼んでいないアルコールがでてきたりと(私はアルコールが飲めないので事前にお伝えしていた)スタッフの質的には微妙でした。

新横浜駅から広い歩道を通って行けるので、行きやすかったです。徒歩5分ほどなのでタクシーに乗る距離でもないような感じでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて・v・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会