神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みにーちゅわん さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年8月

すべてに満足パーフェクトな会場
みにーちゅわんさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

契約した際にウェルカムパーティー代や衣装、フォトアルバム、前泊などたくさん特典がありました。最終的には、+100万ぐらいでした。値上がりしたのは衣装、また値下がりしたのはブーケ代が一番大きいところです。最終金額がどれぐらいになるのか不安でしたので予めプランナーさんに相談すれば親身になってくれます。

挙式会場には大きなシャンデリア、真っ白な会場、まさに理想の会場でした。椅子も固い椅子ではなく座りやすいです。また赤ちゃんが泣いてもマジックミラー越しから見れる部屋があり、当日も親族が使用していたので、そういった場所があってよかったなと思いました。披露宴会場は3つバケットがあり、私はパリスにしました。年相応ではないかなと少し不安な部分もありましたが装花で工夫して頂き、大人可愛い会場に仕上げてもらいました。

通常行っていない演出をどうしてもやりたい!と相談したところ、「やります!」と言っていただきシェフ・プランナーさんのおかげでやりたい演出ができました。また新郎にサプライズを仕掛けましたが、当日まで一切ばれることなく打ち合わせの際も上手くごまかしてくれました。

かわいいドレスから大人っぽいドレスまで揃っています。種類はそれほど多くないかもしれませんが、気になったものがあるとサロンの方が、「一生に一回だからどうせなら着よう!」とたくさん着させてくれます。小物については無料の貸し出しのものもあり、また持込料もかからないので自分で探してみるのもいいと思います。

当日は残念ながらあまり食べれませんでしたが、各料理を一口大で提供してくれました。また新郎新婦の苦手なものも考慮して特別メニューを作っていただけました。ゲストの方からは本当においしかったと言っていただき、取り入れたい食材などがあれば相談にも乗ってると思います。
ケーキはイチゴタワーを選びました。出てきた途端、会場がざわつきました!こんなに大きなタワーはなかなか無いと思います!

ここのプランナーさんは本当にいい人ばかりで毎回の打ち合わせを楽しく過ごすことができました。どんなに小さいことでもメールで連絡をしたらすぐに対応もしていただけます。また、司会者、ヘアメイクスタッフの方も面白い方が多く、当日は緊張していましたがみなさんに助けられました。また撮影スタッフの方も予めどういった写真を重点的にとりたいかを聞いてくれたり、本当にここで結婚式をあげれて幸せでした。

新横浜駅からは歩いても5分かからない程度なので交通の便も良いと思います。

もしここで結婚式を挙げるかどうか迷っている方がおられましたら、迷わずおすすめします!もしかすると他の会場より値段は高くなるかもしれませんが、最高の一日にしてくれることは間違いありません。

みにーちゅわんさんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2015年10月19日)

みにーちゅわん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
みにーちゅわん様のとても大切な一日、ご結婚式を
アルカンシエル横浜がお手伝いさせていただけましたことに
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、ご投稿いただきました口コミでは
心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お二人のゲストへの思い、そしてご結婚式への思い、
その大切なお気持ちを実現できますよう、
そして「皆さまに最高の一日をお過ごしいただきたい」という気持ちを
スタッフ一人一人が感じながらお打合せをさせていただいております。
微力ではございますが、お力になれましたこと、
口コミを拝見させていただきまながらとても嬉しく感動致しました。

いただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
精一杯努めて参ります。

また、アルカンシエル横浜では平日のランチ営業、ディナータイムには
鉄板焼きレストランもオープンしております!
ぜひアルカンシエル横浜をふと思い出していただいた時や
記念日、新横浜へお越しの際など、いつでもお待ちしておりますので
お気軽にお越しいただければと存じます。
「また帰ってきたいな…☆」アルカンシエル横浜はそんな皆さまの
ホッとできる幸せな場所でありたいと思います。
美味しいお食事とスタッフの笑顔で最高のおもてなしをさせていただきます!

またみにーちゅわん様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
みにーちゅわん様とご家族皆さまの幸せを願っております☆

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにーちゅわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会