兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「セトレ ハイランドヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

koyurin さん (女性)
2015年9月
2015年9月

地元なのに知らなかった!
koyurinさん(セトレ ハイランドヴィラ口コミ)

チャペルに入る瞬間に明るい景色が飛び込んできて、とても素敵な雰囲気でした☆
チャペルまでへ行く時も飾りつけがしてあって貸切って感じもあり、可愛かったです♡

チャペルは木でつくられた変わった形で、星の形の扉も珍しいなぁと思いました!
その後に司会者さんからの説明もあって良かったです。(^^)

二人との距離も遠すぎなくて近くていいサイズだなと勝手に思っていました♪

披露宴の中で、キャンドルがあったのですが、今まで見たことないものでビックリした!
カラフルなもので、ふたを閉めるとメッセージが出てくるタイプでした!
しかも、手書きっぽい感じだったので、驚きが倍で感動でした♪

ガーデンにも出る時間なんかもあって、楽しく過ごせました☆

和食だったのですが、ボリュームがとてもあって友達とすごいねと言いながら食べてました♪

和食ってと思いながら食べだしましたが
これが!美味しくて、全てしっかり食べてしまいました☆

デザートのブッフェもあり、食べれない~と思ってましたが…
そこは…しっかり頂きました♪

友達である新婦の作戦凄いですね!

同じ席の友達に妊婦が居てその娘にはブランケットが用意されてたり。
乾杯のドリンクも変えてたりと、一つ一つが丁寧だったように思います♪
スタッフさん常に笑顔で気持ちが良かったです☆

山の上にあるだけあって、景色はすごく綺麗でした☆

当日は青空にも恵まれて、フラワーシャワーや風船の演出も今まで参列してきたのとはまた違って新鮮な雰囲気で良かったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoyurinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物に入った瞬間、絶景を眺めることのできるロビーがあり感動しました!館内の清掃も行き届いていて、清潔感がありました。チャペルは今までに見たことのない、木のぬくもりを感じられる空間でした。 やっぱり...

おきゃぬ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルに入った瞬間、木の良い香りがしたことが印象に残っています。アットホームな雰囲気の式で自然に囲まれた式場ならではだと思いました。 新郎新婦のお色直し入場が披露宴会場の横にあるガーデンからサプ...

じおん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

初めて参列したのですが、自然に囲まれているということもあり本当にナチュラルな雰囲気の会場だと感じました。特にチャペルは木で出来ていたので香りも良かったですし、あたたかい気分になりました。奥には景色も広が...

めんでー さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 セトレ ハイランドヴィラ
住所 兵庫県姫路市広嶺山224-26