3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO(ヒルサイドハウス神戸北野)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO(ヒルサイドハウス神戸北野)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅

ゲストをおもてなしできる会場
提携ショップのドレスが高い

Mたぬき さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

初期見積もりでは50名で200万円ほどでしたが、最終的に300万円位になりました。席次表やDVDを外注するなど、費用を抑える努力はしましたがドレス代が思った以上にかかりました。しかし、友人などから聞く限り他会場に比べて安いと思います。

白を基調とした会場で落ち着きもあり、とてもキレイです。バージンロードには薔薇が敷き詰められており、写真写りも美しいです。エレベーター完備されており、ベビーカーやお年寄りのゲストも安心です。

当日は会場を1日貸し切りにしていただき、鏡にメッセージを書いたり、トイレにウコンの力を置いたりと会場をアレンジすることができました。
前の日から会場入りさせていただき、飾り付けました。プランナーさんが何時間も付き合っていただき感謝です。

提携ショップのみでの衣装選びとなります。種類は豊富でプリンセス系のドレスが多かったように思います。良いドレスはやはり追加料金がかかってしまい、大きく費用が左右される部分でもあるので、気になる方は契約前にドレスの提携ショップの確認もオススメします。

試食のときからすごく美味しいと思っていました。式では時間がなく、あまり食べることができませんでしたが、参加者からの評判はとても良かったです。デザートブッフェも好評でした。

見学のときから会場スタッフの方々のおもてなしが良かったです。
ドレスショップの担当さんは曖昧な返事が多くて不安が残りましたが、プランナーさんが信用できる方で対応も早く、安心して準備をすすめることができました。
式当日は、カメラマンさんが面白く素敵でした。司会の方は対応は良かったですが、友人スピーチの名前を間違えられました。

会場周りは北野の観光地です。会場は駅からは遠いですが、三宮から徒歩20分くらいで歩けない距離ではありません。当日は三宮駅と新神戸駅を経由する送迎バスを運行していただけるので、遠方からのゲストも安心して招待できました。

HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO

返信日:2020年3月6日

Mたぬき 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ザ エクセレントヒルズ神戸北野にて
お慶びの佳き日をお迎えいただき
誠にありがとうございました。

また、このような貴重なご感想ご意見をいただきました事
有難く重ねてお礼申し上げます。

おふたりの大切なゲストの皆さまに、お料理ご満足いただけ、
又デザートビュッフェも楽しんでいただけました事何より嬉しく思います。運命のドレスにも出会えていただけた事何よりでございます。
きっとゲストの皆様と素敵なお写真撮影されて
想い出いっぱい作られた事と思っております。

Mたぬき様からご指摘頂きましたコメント間違いについては
感想を真摯に受け止め、今後を同じことが起きないように
司会者に徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

季節柄ご自愛下さいませ。
Mたぬき様と大切なお相手様 おふたりのお幸せ
スタッフ一同心からお祈りしております。
ありがとうございました。

ザ エクセレントヒルズ 神戸北野
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMたぬきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO
078-262-7177
HILL SIDE HOUSE KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1