新潟 上越・長岡・魚沼エリアのレストラン「カーブドッチワイナリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yoyosio さん (女性)
2015年9月
2016年8月

ガーデンウエディングが良かったです
yoyosioさん(カーブドッチワイナリー口コミ)

基本プランは、普通の結婚式場よりも安いです。カメラマンや衣装、メイクなどオプションになるので、安く済ませたい方は自分で探せるので、大変ですが安く済ませると思います。また、提携先以外の会社に依頼しても料金はかからないので良いと思います。
最初に頂いた見積もりと最終見積りはあまり変わらなかったです。

レストランウエディングです。挙式は天気が良いとガーデンウエディングが出来ます。周りの緑や花がとても綺麗でその中での挙式は外国のウエディングみたいな結婚式が出来ました。
普通の結婚式場と違って、大きなスクリーンや音響などの設備はありませんが、アットホームな結婚式をしてい方には是非オススメです。

演出重視の方には、あまり向いてないです。特にスタッフの方からの演出の提案はありませんでしたが、アットホームでゲストの方と沢山お話出来ました。また、10年後に開けるワインのプレゼントギフトがあり、今後の楽しみもできました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装はオプションだったので、違うところに頼みました。カーブドッチさんは、違う提携先の会社に頼まなくても料金がかからなかったので良かったです。

あまり式中には食べられませんでしたが、試食はどれもすごく美味しかったです。レストランウエディングなだけあって、料理は大変満足しています。ゲストの方の評判を大変良く、カーブドッチのワインの飲み放題は嬉しかったです。しかし、ジュースやノンアルコールの種類はあまり無いです。薪小屋ビールの好き嫌いは分かれます。。。

皆さんとても温かく優しかったです。また、担当の方は一人しかいなく大変そうでしたが、いろいろワガママを聞いてもらったりとお世話になりました。

正直、交通の便は悪いです。なので、バスを用意してゲストの方に来ていただきました。

なんといっても天気次第だと思います。私は、無事晴れましたが、雨が降った場合屋内になります。会場が狭いので屋内での挙式だと少し残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoyosioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーブドッチワイナリー
挙式スタイル 教会,人前,その他