3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子公園駅, 舞子駅

魅力が多い式場です。

きいろいはな さん

訪問日 2018年8月 (投稿2019年2月)

知人から舞子ホテルは昔からの格式があり、雰囲気も良く飾っているものも品があり、料理も美味しい分、費用がかかるのではないか?と事前に心配されていました。
確かにお値段は下見に行った他の式場よりも1番高かったです。ただ特典などもありますし、
費用の不安はスタッフの方に正直にお話しさせていただき、後々必ず上がってくるであろう項目に対して事前に説明してもらいました。
最終見積もりに驚くようなことはないように、見積もりを作って頂き、良くしていただいたと思っています。

入り口にはステンドガラスがあり、洋風なイメージを受けますが、式場の奥に進むほど、和を感じられます。
落ち着いた緑と木の温もり、繊細でお洒落な装飾の数々に目を奪われました。1階にあるお手洗いはしっかりと確認はできませんでしたが、
見学や打ち合わせに使われる2階のお手洗いは清潔感があり、窓ガラスひとつにしても魚?の柄が施してあったりして、歴史を感じることができました。
控室もしっかりと数がありますし、必要があれば授乳室にも使って頂けますと言って頂けて、授乳中また妊娠中のゲストに対しても安心して案内することができると感じました。

挙式会場は昔の宝物庫を改装されたそうです。
バージンロードは短く、目立つことが苦手な父親と歩くことを考えると個人的に、ありがたいなと思いました。

人気の演出は一通り説明してもらえました。
和モダンなので、鏡開きであったり、折鶴シャワーであったり。こちらが気になっている演出をできるか尋ねても、快く受け入れてくれました。

前菜とステーキ、デザートにプリンとフィナンシェを試食しました。とても美味しかったです。
お箸で食べる和食は堅苦しくなく、ゲストの方にも喜んでもらえると思いました。

とてもスムーズに案内してもらいました。
会話のテンポもゆっくりしていて心地良いものでした。
成約に関しても無理強いすることは一切なく、こちらの不安や心配事をきちんと聞いて頂きました。
当たり前のことで失礼かもしれませんが、スタッフの方が式場のことを隅々まで理解し、自信を持って説明してくれていることが伝わってきました。

式場には充分に完備された駐車場があります。
式場の裏手にある第2第3駐車場から
玄関までの道のりは竹林があり、わざわざそちらに車を止めてから歩きたくなるくらい、とても素敵な空間でした。
また最寄駅のJR舞子駅、山陽電車舞子公園駅から徒歩3分ほどで式場に到着します。
式場に着くまでの歩道には可愛らしい舞子ホテル専用の街灯があり、気分が上がります。電車で来ることを煩わしく無く感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきいろいはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他