3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子公園駅, 舞子駅

会場と周辺の景観、お料理、スタッフの接客

Okarin03 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

ペーパーアイテムやイベントグッズをほとんど手作り、持込にしたので、見積もり内容は当初から大きく変わりませんでした。割引の特典も色々付けてもらえるので、必ずウェディングフェアは行った方がいいです。また可能であれば、早い段階で決断することでもらえる特典もあるので、優先順位の低い会場から見ていった方がよいと思います。

披露宴会場は歴史が感じられる会場で、美しい装飾も合わせて楽しむことが出来ます。一方、設備面は必要なところ(トイレ等)は新しく改装されているため、特に不自由な点はありません。式場は蔵を改装した独特な雰囲気で、落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメです。

演出は私達の場合は、親族中心で演出・イベントは少なめでしたが、プランナーさんから過去の事例やアイデアを頂けたので、考えやすかったです。ただガーデン挙式は時間帯の制限があるので、会場決定前に確認した方がいいです。

ドレスは様々なタイプ、価格のものが幅広く取り揃えてあり、店員さんも新婦のイメージに合うものを提案してくださるので、スムーズにドレス決めを行えました。

ウェディングフェアの試食が非常に美味しく、会場決定の大きな要因となりました。ベースのコースから一部希望の料理のみを変更することで、それ程大きく費用を増やず希望に近いコースとなったため、ありがたかったです。

フェアや打ち合わせ、式を通じてスタッフ皆様は非常に丁寧に接客して下さり、好感を得られました。

JR・私鉄の駅から会場が近く、駐車場も充実しているため、交通の便は問題ありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOkarin03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他