3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子公園駅, 舞子駅

雰囲気・料理・スタッフの方全て満足です!

000000 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年11月)

毎回お打ち合わせのたびに、見積もりをいただけるので、見積もりを見ながらプランナーさんに予算を抑えられるポイントなども相談できて良かったです。

友人からは「初めての雰囲気で待っている間も楽しめた!」と言ってもらえました。
また当日白無垢とウェディングドレスを着たのですが、和モダンの会場の雰囲気にはどちらの衣装も似合うので、式の後に届いた写真も大満足でした。
また祖母が杖をついて歩いていたのですが、挙式会場も披露宴会場も全て1階だったので移動も安心でした。
またスタッフさんも当日サポートしてくださったそうでその部分も後日親族から聞いてとても嬉しかったです!

派手な演出をしたくなかったので、そのことをプランナーさんにお伝えしたところ、みんなで楽しめるような演出をたくさん提案してくれました。プレゼントタイムを設けたのが、みんなからの評判が良かったです。
また和装でお庭からサプライズの入場は会場内が盛り上がっているのが私たちにも分かって楽しかったです。

白無垢に小さな頃から憧れがあり、こだわりたいと思っていました。それを衣装店の方にお伝えすると、細かく白無垢の柄の違いなどを説明してくださって試着からとても楽しかったです。
またウェディングドレスも何度も悩んでしまったのですが、一緒に悩んでくださったり提案してくださったりで安心しておまかせできました!
提携されてる衣装店も多いので品揃えもとてもいいです。

大満足です!お料理も楽しんでもらいたいと思っていた為お打ち合わせの際に試食会に参加しました。その際にスタッフの方からお料理に対して詳しく説明してもらえました。
選んだお料理は後日友人から「たくさん式に参列したけど一番美味しかった!」と言ってもらえて本当に嬉しかったです。
また和の味付けのお料理だったので、親族たちからもとても評判が良かったです。

プランナーさんはとても気さくにお話ししてくださる方でした。悩んでしまいがちな私たちに色々と提案をしてくださったり、なんでも期日ギリギリになってしまった私たちに嫌な顔ひとつせずスムーズに対応してくださいました。本当に感謝です。
また当日会場にいらっしゃったスタッフの方々も皆さん笑顔で接してくださり人見知りな親族たちも安心できたようでした。
また会場内ではずっとスタッフの方が近くにいてくださり、気遣ってくださいました。

親族はほとんど車で参列してくれましたがが、駐車場も広く駐車料金もかからないので急いで出発する必要もなく安心できたようでした。
また電車で来てくれた友人から後日駅近で良かった!と言ってもらえました。
また遠方からきた友人は、山と海を見ながら電車に乗ってきて、到着後は会場の雰囲気が洋館だったので「神戸を1日で楽しめた!」と喜んでくれていました!帰りは明石海峡大橋も観光したそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて000000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他