結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
stonger55 さん (女性)
2015年3月
2016年7月

プランナーさんが最高でした!
stonger55さん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

もちろん基本プランはあくまで最低料金なので、追加はありましたが、それでも比較的リーズナブルなお式だったと思います。

会場は大正時代に建てられた大変古い建物ですが、外観も綺麗で内観もおしゃれに綺麗に保たれています。和風と洋風の混ざり合う雰囲気が素晴らしく、特に和の挙式、披露宴を希望される方には着物が似合う雰囲気でかなりオススメです。挙式会場は酒蔵を改造したような感じのもので、神前式にはピッタリの雰囲気でした。全体的に、古くて雰囲気のある柱やガラス戸、中庭が印象的で控え室は畳で外国人のお客様にも喜ばれました。厳格な雰囲気の中で式を挙げられたので、親族もとても喜んでいました。

なんでもこちらの要望通りにして下さりました。わたしたちのゲストには海外からのお客様もおり、英語での司会や、母への手紙には英語訳をスクーリーンで流すなど、大変協力的で有難かったです。

わたしはどうしても着物での式がしたかったので、会場が提携している和装の衣裳やさんで白無垢と色打掛をレンタルしました。和装が似合う会場だけあり、衣装屋さんも非常に老舗で、とても良い衣装をレンタルすることができました。

お料理はどれも美味しそうなものばかりで、ゲストの方々も満足してくださりましたが、残念ながら、主人と私は忙しく全く食べられませんでした。他の会場では、披露宴の後で控え室で食べさせてくれるところもあると聞きましたが、こちらの会場は無かったのが残念でした。ファーストバイトでケーキだけは口にできてよかったです(笑)

担当のプランナーさんが大変気の利く方で仕事も早く、文句なしの対応をして下さり、もしもう一度式を挙げられるなら、同じ方にお願いしたいと思うほどでした。面倒な招待状の打ち合わせから始まり、式の段取りやメイクのリハーサルの段取りまでこちらが満足のいくまでミスもなく大変スムーズに進めてくださり、今でもプランナーさんのお陰で良い式になったと思っています。

JR舞子駅から徒歩3分のところにあり、非常に便利で立地が良いです。天気が良ければ庭園から明石海峡大橋が望めて絶景です!車で行っても駐車場が用意されているので、とても有難かったです。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2016年7月15日)

stronger55様

この度はご結婚誠におめでとうございました
おふたりの大切なご結婚式の1日を舞子ホテルでお手伝いさせて頂けたこと、大変光栄に存じます
また素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます

さて、舞子ホテルは大正時代に建てられた建物ですが、外観・内観共にできるだけ当時のままの趣を残すように努めております
大正時代の神戸らしい“和と洋の融合美”をおふたりやゲストの皆様にもお楽しみ頂ける会場かと思います
stronger55様のご親族様や海外からのゲストの皆様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います

お料理に関してですが、当日ご新郎ご新婦様が召し上がれないというお声が多く、ご披露宴後等にお召し上がり頂けるよう改善をすすめております
この度は貴重なご意見本当にありがとうございます

またstronger55様にお越し頂けますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstonger55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41