結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「リヴァージュテラス ブランアンジュ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴーくんくん さん (女性)
2014年1月
2016年3月

したい結婚式をさせてくれる
当日の段取りが少し手間取ったところ。
ぴーくんくんさん(リヴァージュテラス ブランアンジュ口コミ)

やはり、追加がなければ物足りない・派手さに欠けるところはたくさんありました。ですが必要最低限のものは含んでくれていたので、わかりやすかったと思います。

披露宴会場が二種類あり、どちらも大きな窓があって、窓からは小さな庭が見えてとても綺麗です。プールのようなものもありました。サプライズで庭から登場するといった演出もできると案内されました。外には長い階段があり、晴れた日はその階段を使って外でブーケトスやフラワーシャワー等を行えます。川が近くに見れてとても綺麗です。ただ私が結婚式を行った日が真冬だったため、非常に寒かったのと、川辺だったので風がとても強かったので、真冬で外で行うのはオススメしません。部屋に関しては全て清潔で、とても満足しています。

自分たちがやりたいことを聞いてくれたのはもちろん、「こんなことをした人もいます」といったアドバイスや、「こんなことをしたら面白いかも?」といった提案もしてくれたので、考えるのが楽しかったです。

ドレスが豊富にあり、かなり迷いました。価格もリーズナブルなのに、素敵なデザインのものがあり、選ぶ方が大変なぐらいでした。小物も衣装に合わせたものを何種類も用意してくださり、着て合わせるのが本当に楽しかったです。

正直、試食会ではあまり美味しく感じなかったので、(デザートだけは美味しかったです!)式場選びを失敗したと思っていました。しかし当日食べてみると何故か美味しい。結婚式効果だったのか?友人からも美味しかったよ、と言ってもらえたので、結果オーライですが、料理に関してはよくわからないまま終わってしまった感があります。

やりたかったことをほぼ叶えてくれたので、感謝しています。中型犬を結婚式に参加させたいというお願いも、小型犬しかやったことがない中、許可をとっていただき、犬の居場所も確保してくれ、式の間中犬の遊び相手にもなってくれたので、本当に感謝しています。

ナビで見てもわかりやすい場所で、ゲストの人が車で来やすい立地場所だったため、こちらにしました。友人や親族に案内しやすかったです。近くに川が流れており、川辺だったため晴れるととても景色が綺麗な場所でした。

リヴァージュテラス ブランアンジュ

ブランアンジュ 副支配人 より

(返信日:2017年4月12日)

この度はたくさんある徳島、結婚式場よりブランアンジュを大切な一日の場所にお選びいただきまして誠にありがとうございました

ぴーくんくん様のウェディングをお手伝いできたことをスタッフ一同大変うれしく思います

さらに、お忙しい中大変貴重など意見をいただきました点も併せてお礼申し上げます

ぴーくんくん様のウェディング当日が真冬だったため、非常に寒かったのと、川辺だったので風がとても強かったとのご意見を元に、今後は冬の婚礼のあたたかいおもてなしサービスができるように対応させて頂きます

今後、お二人様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りさせて頂きます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーくんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リヴァージュテラス ブランアンジュ
通話無料0066-9680-520848
リヴァージュテラス ブランアンジュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
住所 徳島県徳島市万代町7-1-2