兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ランブイエ神戸迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六甲駅, 新神戸駅, 三ノ宮駅
さこさーんさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

1日1組貸切でガーデン付きの披露宴会場!
トイレの数が少ないこと。
さこさーんさんさん(ランブイエ神戸迎賓館口コミ)

1日1組の貸切の会場で、ウッディーで落ち着いた建物です。
式場は白で統一され、ガラス張りの会場からは神戸の街並みが一望できます。
フラワーシャワーは造花のお花を使用されていました。シャワーした後にすぐに片付けをされていたのは少し気になりました。
披露宴会場からはガーデンが見え、ガーデンでデザートビュッフェができます。
会場自体はそこまで大きくはありませんが、その分新婦、新郎とも距離が近く話もしやすかったように思います。
披露宴会場には数カ所の出入り口があり、トイレなどに立っても目立たず、部屋を出入りしやすかったです。
お手洗いの数が少なかったので、何度か待ちました。

ファーストバイトなど、一般的なものはありました。特にここだけのという演出は無かったように思います。
ガーデンからの登場はカラードレスと緑がとてもマッチしていて綺麗でした。

全体的に匂いのある食材を使用されているように感じました。花びらやハーブなどとってもおしゃれでした。
味付けは少し濃いめだと思います。
デザートはビュッフェでした。
どれも可愛く、フルーツがたっぷりで食べ飽きませんでした。少し残念だったのが人数と1つ1つのデザートの数が少し少ないように感じました。

受付の際の細かな説明や、常に近くにスタッフの方がいて質問しやすかったです。
食事の際も必ず一言言ってから下げたり、出したりしてくださるので、焦らずゆっくり頂けました。

数カ所の駅からシャトルバスが数本ずつ出ています。
車で会場入りしましたが、会場が六甲山の山の中腹にあるのでかなりの急な坂道や住宅街の間にあるので、迷いました。看板も少ないのでナビが必須です。

二次会にも同じ会場が使用できるので、参列者も楽に過ごせました。

ランブイエ神戸迎賓館

(返信日:2016年11月19日)

さこさーんさん様

この度は、ランブイエ神戸迎賓館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館は本物の迎賓館を一日一組様の貸切で、お二人らしいウェディングをお手伝いさせて頂いております。

確かに、本物迎賓館だからこそ、作られたゲストハウスとは違って、お手洗いの数は少ないかもしれませんが、各フロアにご用意させて頂いているお手洗いも、ご披露宴中はもちろん、貸切だからこそお使い頂け、スタッフも他のお手洗いもご案内させて頂いております。
ただ、そのご案内が出来ておらず、お待ち頂いておりましたら、申し訳ございません。
今一度、スタッフの教育には力を入れて参ります。

ランブイエ神戸迎賓館では大切なゲストお一人お一人とゆっくりとお過ごし頂き、お話をしたり、お写真を撮ったりして頂けるお時間を沢山作る事が出来る、アットホームなパーティをご提案しております。

これからも、ご新郎様、ご新婦様だけではなく、お越し頂きましたゲストの皆様が快適で楽しんで頂けるような、空間・時間を作って参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさこさーんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ランブイエ神戸迎賓館
住所 兵庫県神戸市灘区篠原北町4-12-20