兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ランブイエ神戸迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六甲駅, 新神戸駅, 三ノ宮駅
にゃわちー さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

景色がよく、非日常的な空間でした。
行くのに不便で帰ったらくたくたでした。
にゃわちーさん(ランブイエ神戸迎賓館口コミ)

こじんまりとしていてアットホームな式場でした。
高い場所にあったので、景色はとても良かったです。
ただ、小さな部屋に招待客がぎゅうぎゅうに押し込められている感は否めず、披露宴会場で移動をする際は少し大変でした。
また、式と披露宴の会場に移動するまでが会談がメインなのでヒールで行ったのですが辛かったです。

新郎新婦のプロフィールムービーがこっており、楽しめました。
季節柄少し肌寒かったですが、ガーデンに出て新郎新婦と話せる時間が設けられていたり、フラワーシャワーでお祝いしたり、緑に囲まれた中での演出が素敵でした。

お料理は一般的なフレンチで、お魚やお肉などバリエーション豊かで飽きずに楽しめました。
デザートはガーデンビュッフェになっていて、そこでも新郎新婦と立ち話が出来て味と雰囲気共に楽しめました。
出席人数が多かったので、ビュッフェの周りが人だかりになっていて食べたかったものが取れなかったのは残念でした。

入場口が狭くて行列が出来ていたのですが、特に急ぐ様子もなくあまりテキパキとしていない様子でした。
外は寒かったので早く中に入りたかったので、もう少し気遣いをして頂ければ嬉しかったです。
会場内での対応としてはにこやかで雰囲気は良かったですが、心に残った対応はありませんでした。

最寄り駅自体が繁華街から少し離れている場所で、かつ駅からバスに乗らなければいけないので非常に不便でした。
ずっと乗り物に乗っていたので少し酔ってしまいました。

ランブイエ神戸迎賓館

ランブイエ神戸迎賓館 より

(返信日:2016年8月12日)

にゃわちー様

この度は誠におめでとうございます。
当館は元々外国の宝石商が邸宅として使っていた、本物の迎賓館になりますので、設備の広さなどでご不便をお掛けしたかもしれません。
それと同時に本物の迎賓館だからこそ、ご新郎様ご新婦様の邸宅にご招待されたかのような、アットホームな雰囲気や他には無い雰囲気を感じて頂けたかと思います。
私共の今後の課題といたしましては、そんな不便さを感じさせない、スタッフのお心遣いやおもてなしをもっとしっかりと教育して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃわちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ランブイエ神戸迎賓館
住所 兵庫県神戸市灘区篠原北町4-12-20