2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. 長岡グランドホテル

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「長岡グランドホテル」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
タモリン さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

さすがホテルウェディングという対応力
古いというところだけです
タモリンさん(長岡グランドホテル口コミ)

見積もりはとてもわかり易く説明していただき、何パターンもの案をだしてくださいました。
お得なのか分かりづらい割引など余計なものがなくてよかったです

昔からあるホテルですので古さは否めませんがキチンと手入れされていて清潔ですし、設備も新しいホテルよりも充実しているように感じました。フロア毎に趣が違うところもステキでした

プランが多岐にわたるということと、その中でも変更など柔軟な対応をしてくださるとのことでパックといえども組み立て型な感じで調整次第では無限にバリエーションが広がりそうです(笑)

衣装や小物はこちらの時間の都合で拝見出来なかったのですが、パック内設定金額より低価格の衣装の場合他のものに振り替えが出来るなど痒いところに手が届きます

担当の方もとても親切でマニュアルどうりではなくこちらの意見を聞きながら色々提案してくださるのでお話しているだけでもとても良い気分でした。廊下ですれ違う方々とも少し会話をしましたがとても感じがよかったです。

駅から近い上に市役所まですぐ近くなので婚姻届提出までも近場で済ませられちゃいます。大通りを曲がった所に立地しているので入り口信号や行き交う車が玄関から直接見えないのでとてもいいです

とにかくチャペルがステキ過ぎました。是非一度足を運んで見てほしいです

タモリンさんが比較検討した式場

長岡グランドホテル

渡邉 啓太 より

(返信日:2017年2月17日)

タモリン様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見やご感想をありがとうございます。

当ホテルも35周年を迎え、確かに古さは否めません。
しかし、新しいホテルに負けないよう
スタッフ一丸となって、お客様にご満足いただけるよう
日々努めております。

また、今回はお時間の都合などもあり
細かい部分で疑問などがまだあるかと思います。
メールやお電話、直接の来館でも
タモリン様の心配事がなくなるよう精一杯ご案内させていただきますので
お気軽にご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました。

婚礼課 渡邉 啓太

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタモリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの中に必要なもの(料理、衣装、装花等)がほとんど入っているので、利用した方がお得だと思います。 プラン内には衣装は新郎新婦各1着分しか入っていないので2着以上着たい人は値段が上がります。 披...

披露宴会場
    NOZOMI♪ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

少人数向けのプランがあるようで、価格も安く、魅力的です。 ロビーは広く、落ち着く感じがしました。全体的にアットホームです。 演出の説明はチラッとしかありませんでしたが、豊富に用意しているよう...

マジュマジュ さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2015年8月)式場返信あり

とても安いプランがあり、検討しています。それでなくても、長岡市内のウェディング会場では、コストパフォーマンスがよい方だと思います。 少し古い感じ・狭い感じはしますが、それが気になれなければ良いと思...

あっち★ さん
    訪問2010年7月(投稿 2010年9月)式場返信あり

当日スイートルーム宿泊無料や1年後ディナー無料招待等特典プランがあってよかった。ただ衣装代はセットプランには含まれていないので注意 雰囲気・設備はどちらも意外とよかった。あんまり派手なことをしたくない...

まい さん
    訪問2009年4月(投稿 2011年10月)式場返信あり

試食会、ドレスの試着&記念撮影会、会場見学のできるフェアに行ってきました。 試食会は一人1000円でミニコースが食べられてお得です! 途中でスタッフの方のデザートの演出の実演も見れました!味はさすがホテ...

華月 さん
    訪問2008年8月(投稿 2008年8月)式場返信あり

会場名 長岡グランドホテル
通話無料0066-9680-526791
長岡グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 12月31日 1月1日~3日
住所 新潟県長岡市東坂之上町1-2-1
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る