2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. 長岡グランドホテル

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「長岡グランドホテル」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
NOZOMI♪ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

ホテルウェディングにしてはリーズナブル
NOZOMI♪さん(長岡グランドホテル口コミ)

プランの中に必要なもの(料理、衣装、装花等)がほとんど入っているので、利用した方がお得だと思います。
プラン内には衣装は新郎新婦各1着分しか入っていないので2着以上着たい人は値段が上がります。

披露宴会場は小規模披露宴会場と大規模披露宴の2種類があり、小規模披露宴は天井が低いが費用が安く、大規模披露宴は天井が高く費用も高く設定されています。

テーブルフォト等、アイディア次第でお金を掛けずに素敵な演出が出来ると勧められました。

衣装などは見ていないので、分かりません。

プランナーの方から実際にこれまで行った結婚式の余興のアイディア等を聞けて面白かったです。

駅から近く雨や雪に濡れることなく会場入り出来るので便利です。

NOZOMI♪さんが比較検討した式場

長岡グランドホテル

(返信日:2016年5月27日)

NOZOMI様

口コミ投稿ありがとうございました。

ご案内させていただいたプランは、小規模ご婚礼プラン「ハーモニアス」でございますね。
こちらはご指摘の通り、挙式や衣裳、料理飲物など、ご婚礼に必要なものがほとんど含まれている、大変お得なプランでございます。
ご親族様と親しいご友人だけの小規模なご婚礼をお考えの方には特におススメです。

また、ハーモニアスプランをご利用の方にぴったりの会場
【Suehiro】が2016年6月にリニューアルいたします。
NOZOMI様がご覧になった会場とはがらりと雰囲気が変わっておりますので、ぜひまたご見学においで下さいませ。

今後とも長岡グランドホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

婚礼スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNOZOMI♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはとてもわかり易く説明していただき、何パターンもの案をだしてくださいました。 お得なのか分かりづらい割引など余計なものがなくてよかったです 昔からあるホテルですので古さは否めませんがキチン...

チャペルエントランス
    タモリン さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

少人数向けのプランがあるようで、価格も安く、魅力的です。 ロビーは広く、落ち着く感じがしました。全体的にアットホームです。 演出の説明はチラッとしかありませんでしたが、豊富に用意しているよう...

マジュマジュ さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2015年8月)式場返信あり

とても安いプランがあり、検討しています。それでなくても、長岡市内のウェディング会場では、コストパフォーマンスがよい方だと思います。 少し古い感じ・狭い感じはしますが、それが気になれなければ良いと思...

あっち★ さん
    訪問2010年7月(投稿 2010年9月)式場返信あり

当日スイートルーム宿泊無料や1年後ディナー無料招待等特典プランがあってよかった。ただ衣装代はセットプランには含まれていないので注意 雰囲気・設備はどちらも意外とよかった。あんまり派手なことをしたくない...

まい さん
    訪問2009年4月(投稿 2011年10月)式場返信あり

試食会、ドレスの試着&記念撮影会、会場見学のできるフェアに行ってきました。 試食会は一人1000円でミニコースが食べられてお得です! 途中でスタッフの方のデザートの演出の実演も見れました!味はさすがホテ...

華月 さん
    訪問2008年8月(投稿 2008年8月)式場返信あり

会場名 長岡グランドホテル
通話無料0066-9680-526791
長岡グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 12月31日 1月1日~3日
住所 新潟県長岡市東坂之上町1-2-1
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る