結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
THi さん (男性)
2018年11月
2018年11月

チャペルからガーデンへの外階段が素敵
担当者の入れ替わりが目まぐるしい
THiさん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

最初の見積額から2割程度増えた。中身はスクリーン使用量、写真撮影プランのアップグレード、引き出物から、親族衣装代や著作権料といった細々した項目。他の方の口コミを読むと、限定プランなど利用すると良かったのかと思う。

会場の決め手となったガーデンは季節的に気持ちよく過ごすことができた。チャペルは自然光がとても綺麗に入った。女子トイレが豪華。喫煙所は中庭に続く動線のスペースか扉の前のみ。

プランナーさんに実例など紹介いただいたが、基本的には自分たちで決めた。司会者との打ち合わせで具体的なイメージを持つことができた。会場の特徴でもある額縁の写真ギャラリーについては、送ったデータが普通用紙で印刷されていてボヤケていた。

最初に提示された金額内の選択肢は少なかった。提携先店舗の奥のひっそりとした小部屋内で選んでください。という感じ。試着はたくさんすることができた。カラードレスを直前に変更したが快く対応いただけた。

コース料理は披露宴としては可もなく不可もなく、一般的な印象。打ち合わせの中で当日のコースを試食する機会はなかった。一方で、ガーデンで行ったデザートブッフェ、ラーメン、鯛茶漬け、ビールはかなり好評だった。なお、当日は手を付けられなかった食事を持ってきてもらえるということはなかった。

ローテーション制で、成約担当者、初回打ち合わせ担当者、アイテム打ち合わせ担当者、当日のプランナーなど担当者が目まぐるしく変わる。当日のプランナーは打ち合わせの数回でしか顔を合わさず、あまり深く話ができなかったように思う。

駅直結で迷った人はいなかったと思う。都心部にあるため立地も申し分ない。緑があってよかった。

THiさんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂アプローズスクエア迎賓館 より

(返信日:2018年12月5日)

THi様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
THi様の大切なご結婚式を赤坂アプローズスクエア迎賓館にてお手伝いできましたことを、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
改めまして当館にお任せいただき、ありがとうございました。

当館は全面から自然光が入る造りになっており、
自然光の温かさを感じながら大切なゲスト様とお過ごしになる披露宴は、
非常に印象の残る素晴らしいひとときになります。
それぞれのお客様に合ったご案内をさせていただき、
お客様のご希望を伺いながら各セクションのプロがご提案をさせていただきます。

また、東京駅からも非常に近く駅直結の立地となっております為
初めてご来館された方も安心してお越しいただけます。

今後も沢山のお客様に幸せが届けられるよう、
いただきましたご意見を元にスタッフ一同精進して参ります。
赤坂へお越しいただいた際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
担当プロデューサーはじめ、お会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTHiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-560860
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1