2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ドリーマーベイシャトー(Dreamer Baychateau)

高知 高知市エリアの専門式場「ドリーマーベイシャトー(Dreamer Baychateau)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅

親身に寄り添ってくださる
残念だった所は思いあたらなかった

ぢゃす さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)

相場の金額があまりわかっていなかったのですが、無理に追加のオプションを勧められることもなく、仮の明細書なども、変更になったらその都度で出してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました!他の式場ではいろいろ持ち込み料とかとられること多いと聞きますが、ウェルカムルームに置く食べ物の持ち込みもなかったですし、ドレスの持ち込み料もとらないとのことで、びっくりしました。

挙式会場はとても明るく綺麗で、今まで友人の結婚式の参列などで見た式場で一番だったかもしれません。白と緑の花で統一され私好みだったから余計に感じたのかもしれません。
控え室は、親族の奥だったので、式前に親族にたくさん会うのではないかと少し思いましたが、お手洗いにいくさいなど、スタッフの方が配慮してくださり、式前に鉢合わせることもなく、よかったです。
身内だけの小規模の結婚式だったため、プランナーさんから円卓ではなくて、長方形のテーブルもあるといろいろ提案していただき、とても一体感のある式場になりました!

私達は身内だけの結婚式だったので、みんなで一体感のある和やかな結婚式にしたかったのです。
それを最初にお伝えしたところ、テーブルの提案をしてくださり、それがほんとによかったです!
そして、ケーキカットではなく、みんなで餅つきをしたいと伝えたときも、ベイシャトーでは初めてかもしれません!素敵ですね!やりましょう!とすぐに、臼などの手配がどうなるかなど、調べてくださいました!当日も私達が補助する予定だったのですが、プロのスタッフの方が手際よく汗だくになりながら補助してくださいました!そのおかげでみんなで餅つきできましたし、みんなで美味しいお餅を食べることができました!
また母が、私に内緒で母の嫁入り道具だった、花嫁のれんを持って行きたいと相談したらしいのですが、それも快く引き受けてくださりました。当日の花嫁のれんをみて、とてもびっくりしたのと、嬉しさが倍増で、母もくぐった花嫁のれんを当日和装でくぐれて感激でこみ上げるものがありました。
そして写真映えがすごかったです!

遠方で一度しか打ち合わせ、ドレス試着ができずきたかったドレスのサイズが合わず、違うドレスに決めました。しかし、どうしても心残りで、きたかったドレスの違うサイズがないか、もう一度問い合わせたところ手配してくださいました!
式前日にしか前乗りできなかったちめ、前日までハラハラでしたが無事に着たかったドレスを着ることができてよかったです。
ただ、最初の打ち合わせの段階で、事前にこのようなドレスがいいと写真を送って用意してくださったので、他にサイズがないか確認しますか?など、聞いてもらえていたらもっと嬉しかったかな、と思いました。
しかし、こちらも時間が限られた中でいろいろスタッフの方々が打ち合わせしてくださったので、こちらの都合に時間に合わせてもらったので、本当に感謝してます

ご飯はどれも美味しかったとゲストみんなが満足していました!!
ケーキカットのかわりに、餅つきをしたのですが、当初、あんこときなこのお餅で出しましょうと言ってくださってたのですが、みんなでつくのでお餅が硬くなってしまうのも予想されるので、あんこをぜんざいで出しましょうか?と素晴らしい提案をしていただきました!
このぜんざいが本当に好評で、かえていただけてよかったです!
式場としては絶対あんこときなこで出した方が楽なのに、私達のことを考えてくださったことが嬉しかったです!

よく結婚式をした友人からプランナーと合わなくて…という話を聞いていたので、ドキドキでしたが、本当に本当にプランナーさんはじめ、スタッフの皆さんに良くしていただきました!
遠方であったので、式場に行く打ち合わせは一回のみだったにもかかわらず、快く引き受けてくださり、電話やメールで親身に相談、打ち合わせしてくださいました!
前日の打ち合わせで、実はファーストミートとか少し憧れてたりするんですが、こんな前日にお伝えしても無理ですよね?って相談したら、そんなことないです!やりましょう!と快く引き受けてくださいました!当日も、ファーストミートまで、私と旦那が鉢合わせないように、スタッフの方々が尽力つくしてくださいました!
撮影の方も楽しくしていただき、ステキな笑顔でみんなうつっています!

公共交通機関を使っていないので、使った場合の便の良さは分かりませんが、ベイシャトーさんはバス2台まで、無料で送迎してくださいます。どの距離に対しても無料なので、私の親族はホテルから、彼の親族は四万十市からでしたが、無料で送迎してくださいました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぢゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ドリーマーベイシャトー
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 高知県高知市吸江90-1

高知の結婚式場ランキングをもっと見る