大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「ひらかた仙亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2007年12月 (投稿2008年10月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
お座敷を披露宴会場にしたので、一般の結婚披露宴と比較はできない。しかし、逆にそれが
堅苦しくなくてちょうどよかったと思う。年配の人には座椅子を用意したり、打ち合わせ段階で
メニューを工夫したり、料亭ということを活かし、食事と歓談中心の、来た人に楽しい集まりの
場になってよかった。結婚式場でわざわざやらなくても、晴れの場というのは演出できるなと思った。
【料理について】
事前打ち合わせで、酒飲みの人が多いので、いろんなお酒に対応できるメニューを
組んでもらった。また、小さい子供には子供用のメニューを入れてもらって、
子供が喜んでもらえたのでよかった。
【コストについて】
極力無駄な出費は抑えたつもりだが、酒飲みの人たちが次々にお酒を注文するので、
予算を少しオーバーした。お祝いの場で飲み放題というプランがあればいいのになと
少し感じた。と言っても結婚式場よりは遥かに安くあげられた。
【スタッフの対応】
料亭でのレストランウェディングは、打ち合わせの段階から案をいろいろ出して、
出来る事と出来ない事を明確にすることが第一です。スタッフのかたも、そうすることで
協力的になりました。派手な演出はできませんが、ある程度の要望は通りますので、
遠慮せずにどんどん言うことが大切です。あと、打ち合わせ時間や当日の予約時間は
必ず守る事です。
【喜怒哀楽エピソード】
式の段取り等もすべて自分たちで行ったのだが、旦那に最初の挨拶を任せたら
「本日はどうもありがとうございました」しか言わず、その後沈黙してしまったので、
しょうがなく自分が残りの御礼やら段取りの説明等を言わなければならず、
出席者に『強い嫁』の印象を与えてしまった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ひらかた仙亭 |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
住所 |
大阪府枚方市大垣町3-1-20
アクセス情報へ > |