岡山 岡山市エリアのゲストハウス「森の邸宅 彩音」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

w1207018 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

自然にあふれたかわいいお屋敷の式場
場所が不便で行くのが大変
w1207018さん(森の邸宅 彩音口コミ)

まさに森の邸宅といってふさわしい雰囲気の結婚式場でした。チャペルも木小屋のようなこじんまりとしていたけれど、温かさと優しさに包まれて森の中の結婚式のようでした。

披露宴での新郎新婦の登場が外からだったのには驚きました。二人で腕を組んで庭から歩いてくる姿は森の中からやってきてくる感じでとても素敵でした。会場の雰囲気に合っていてとても楽しかったです。
新郎が中座するさい、新郎の友人複数が仮面ライダーのショッカーのお面をかぶり心労を担いで出て行ったのには笑いが止まりませんでした。

和洋折衷のコース料理でした。結婚式のコース料理は物足りなさを感じることがあるけれど、こちらの式場の料理はどれもボリュームがあり、全部食べきるのが大変でした。最後に出てきたケーキがおなかいっぱいで食べるのが苦しかったです。

スタッフの方もテキパキ動いており、こちらが質問したことにも丁寧に答えていただきました。

岡山駅から遠いので、無料バスに乗るかタクシーまたは自家用車がないと不便な場所にあります。路面電車の駅からも離れているのでやはり不便さはあります。ただ、その分自然の中にあるので式場の雰囲気はとても素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてw1207018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森の邸宅 彩音
挙式スタイル 教会