結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「カールトンテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
oram さん (男性) 認証済み
2013年9月
2016年6月

川沿いの、おしゃれな西洋調のゲストハウス
少々駅から遠いのがたまにきずです。
oramさん(カールトンテラス口コミ)

どこの式場もそうかと思いますが、当初の見積もりが200万円台だったのに対し、通常誰もがお願いをするオプションを入れていくと結局400万円台前半までふくれあがったので、安いとは言えないかもしれませんが、一般的な相場からいうと許容範囲といえると思うので、評価4としました。

西洋調のかわいらしく、雰囲気のある披露宴会場が気に入りました。人数も60人出席でちょうど広すぎず狭すぎずでした。チャペルも、重厚感があり満足です。

基本的には普通の演出といいますか、チャペルでの挙式⇒披露宴入場、お色直し、キャンドルサービス、といった普通の流れでした。ただ、我々は特段オリジナリティを求めていたわけではなく、普通の式をしたかったので、とくに不満などはありませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

主に新婦の希望で、式場とは提携をしていない衣装を借りました。

料理を売りにしている式場らしく、おいしいフレンチをいただけました。なかでも、うにのグラタンが、自分で事前に試食したときもおいしかったですが、出席した友人からも、あれはおいしかったと言ってもらえたのでよかったです。

事前打ち合わせの段階から親切にアドバイス等をいただき、当日も笑顔でむかえていただいて安心して式を行うことができました。

京都の北山エリアなので仕方ないのですが、地下鉄の駅から10分程度歩くので、少々遠いかもしません。その代り、駅から式場までは、当日出席者のためのシャトルバスが出ているので、その点はグッドです。

カールトンテラス

カールトンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月13日)

oram様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の晴れの日をカールトンテラスに
お任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、多くの嬉しいお言葉を頂きまして
ありがとうございます。
スタッフ一同光栄に感じております。

お料理もご満足いただけたようで安心しております。
カールトンテラスの姉妹館でござます
ペルファボーレというレストランがございますので
宜しければまたお越しくださいませ。

この度はご貴重なお言葉を頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoramさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カールトンテラス
定休日: 受付時間:
0066-9680-590780
0066-9680-541795
カールトンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80