2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. セント・パトリック教会

岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「セント・パトリック教会 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

荘厳な雰囲気で挙式できる!

りふ さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年8月)

見積もりの時よりは増えました。
料理のグレードアップや、装花のグレードアップをしたのが原因だと思います。
ただ、ゲストの人数が40人と少なかったので、ドレス代抜きで200万円弱でした。
色々な割引サービスもあったので、ドレス代は20%オフになりましたがなんせ元が高かったのでドレス代だけで60万円くらい掛かりました。
ちなみにディズニードレス以外は50%オフになるとのことでした。
予算が少ない方でも選択肢はたくさんあるので、予算に応じて比較的安く済ませることができる式場だと思います。

ザ・教会!という雰囲気で荘厳な結婚式をしたかったので、こちらの会場にしました。
ステンドグラスと赤絨毯がとても素敵でしたが、絨毯であるが故にバージンロードでドレスが滑らず、歩きにくかったです。歩く際はドレスを少し持ち上げる等の工夫が必要かもしれません。
ちなみに私はドレスショップのお姉さんのアドバイスを無視してそのまま歩いたのが、上手く歩けなかった原因です。笑

ゲスト控え室は教会の2階にあります。
親族控え室は二階建ての別棟になっており、新郎親族に車椅子の方がいたので1階、新婦親族を2階にしました。バリアフリーではありません。

披露宴会場は淡いブルーを基調にした素敵な空間です。ゲスト40人の小規模な結婚式にしたので、広々と使えてよかったです。

変わったことはなにもしていません。笑
挙式ではフラワーシャワーや、ブーケプルズ、新郎のブロッコリートスをしました。
披露宴では昔から「結婚式と言えば!」とイメージしていたキャンドルサービスをしました。
ファーストバイトでは新郎に食べさせる時、式場が用意していたビッグスプーンを使いましたが、みんな盛り上がってくれてよかったです。
希望すれば色んな演出を取り入れることができるんだとは思いますが、私達はとにかくゆったりと時間が流れる披露宴にしたかったので、あまり詰め込むことはしませんでした。
それでも中だるみするようなことは無く、ゲストも楽しんでくれていました。

持込不可なので提携のドレスショップで選ぶことになります。
5月挙式でしたが、10月からドレス選びに通いました。1度に6着まで試着できます。最初のアンケートで予算や好きな色等を聞かれます。
担当者が決まっているので、回数を重ねていくに連れて私の好みを理解し、ぼんやりしたイメージを伝えても好きなデザインのドレスを持って来て下さるようになりました。
結果、ウェディングもカクテルもディズニーオフィシャルのドレスになり、少々お値段は張りましたが、一番気に入ったドレスを着れて大満足でした。
何度も同じドレスを着たり、迷いまくっても、担当者は親切に正直にアドバイスしてくれたと思います。

料理のランクは3種類あり、私達は真ん中のコースにしました。
式場見学のときに試食した料理がとっても美味しくて、安心してお任せすることができました。
ゲストからも美味しかったとたくさん言って頂きました。
アレルギー対応もしてくださり、エビアレルギーのゲストはロブスターが舌平目に変更されていました。
私達も挙式後にフルコースで頂きましたが、とても美味しく、ボリュームも結構あって、満足です。

私達は結婚式になんのこだわりもなかったので、基本的に式場スタッフの方に全てお任せでした。
「とにかくみんながゆっくり美味しいご飯を食べられる結婚式」に出来ればそれでよかったので、余計な演出や余興は入れず、コンパクトにまとめたつもりです。
プランナーさんもフランクに何でもお話できる方で、よくしていただきました。
ヘアメイクさんも、普段では出せない花嫁オーラを上手く引き出して下さり、素敵に仕上げていただきました。
追っかけ写真は付けず、ダイジェストムービーを付けました。大事な瞬間をバッチリ押さえて下さっていて、思い出に残るムービーになりました。

契約時の特典で、岡山駅から式場までのタクシーチケット(20枚くらいだったと思います)とシャトルバスのどちらかを選ぶことができました。
私達はタクシーチケットの方を選んで、招待状を発送する時に、使う可能性のあるゲストに同封しました。
駐車場もたくさんあるので、自家用車で来る人達にも安心してご案内できました。

特にありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・パトリック教会
住所 岡山県岡山市中区浜3-8-55

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る